![]() |
|
|
||||
|
||||
|
типа умный блиа
|
||||
|
||||
|
usyaslau
постараемся сами успеть!
|
||||
|
||||
|
Да-а-а. Я думал, что отвеи попроще будет. Так вот:делим на 4 кучки по 4. Взвешиваем 2 из них.Рассмотрим самый простой вариант: пусть они равны. Тогда монетка может быть только в 3 кучке. Делим ее на 2 кучки и из 1 токладываем монету, а вместо нее ложим хорошую(из взвешеной кучки).Взвешиваем 2 кучки(в одной 2 неизв. во второй 1 неизв, а 1 хорошая). Пусть они равны, тогда взвешиваем оставшуюся с хорошей. Если перевесила кучка с 1 монетой, значит она тяжелее или одна из других двух легче. Взвешиваем 2 легкие монеты: если они равны - тогда 3 тяжелее, иначе фальшивая та , которая легче. Возвращаемся к самому началу. если 1 кучка перевесила, то берем из 1 кучки 2 монеты(будем называть тяжелые) и из 2й - 1 монету (легкую) это идет в одну кучку, анологично из первой одну тяжелую и из второй 2 легкие во вторую кучку, оставшаяся одна тяжелая и одна легкая в 3 кучку. Взвешиваем 1 и 2 кучки. Пусть равны, тогда тяжелую монету из 3 кучки взвешиваем с хорошей, если тяжелее, то она, нет другая легче.
А остальное сами додумайте, писать надоело
|
||||
|
||||
|
многа написал ниасилил
|
||||
|
||||
|
а ты бы попробовал, и так в мыслях путаешся.
|
||||
|
||||
я это на свежую голову прочту лучше...
|
||||
|
||||
|
это только програмисты тупые(не в обиду сказано) решать такое могут, а не нам тягаться.
|