PHP Warning: Undefined array key "avwidth" in ..../includes/class_postbit.php on line 733

PHP Warning: Undefined variable $nodhtmlcolspan in ..../showthread.php(2249) : eval()'d code on line 637

PHP Warning: Undefined variable $nodhtmlcolspan in ..../showthread.php(2249) : eval()'d code on line 638

PHP Warning: Undefined variable $nodhtmlcolspan in ..../showthread.php(2249) : eval()'d code on line 642

PHP Warning: Undefined variable $nodhtmlcolspan in ..../showthread.php(2249) : eval()'d code on line 657
Незаконченная история - Relax Forums
Relax Forums

Go Back   Relax Forums > Sarah Michelle Gellar > Фанфики > Фанфики

Reply

Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old August, 12, 2003, 19:31
Naisica's Avatar
Naisica Naisica is offline
Moderator

Незаконченная история

Автор: Naisica
Название: Незаконченная история.
Рейтинг: приличный аж противно.
Время:Последняя серия и немножечко после неё.
От автора: написано на одном дыхании после просмотра 7-го сезона в спринт-режиме… Гм.

Незаконченная истоия:
… и вдруг я всё поняла, всё стало таким понятным. Не было больше сомнений, не было больше угрызений совести или просто вины.
Были только мы: я и он.
Да, мы прошли долгий и трудный путь: от врагов до лучших друзей, от любовнков до влюблённых. Да, это всё было, и навсегда останется со мной, с ним, с нами. Я понимала это так же ясно, как то, что вижу его в последний раз.
Я взяла его за руку, я смогла почувствовать его боль, его отчаянье но, в тот же момент, наждежду и, даже очень может быть, щастье.
Нет, нет, нет- это не любовь, я в этом уверенна, я это знаю: это что-то другое, что-то, что сидит глубоко во мне, что-то, что не даст мне забыть его глаза, губы, скулы, руки, этот дурайкий кожанный плащ и голос: глубокий с хрипатцой.
Нет- это не любовь- это нечто большее, чем просто правда банальных слов: “Я люблю тебя”.
Почему я только сейчас это поняла?..
Я убежала, мне ничего не оставалось, он не дал мне выбора, каким-то непостежимым образом в эти несколько секунд мы смогли без слов сказать друг другу так много, как никогда ранее. Мы были близки, мы были близки не тольк телесно, мы соприкасались душами. В прямом смысле.
Я побежала, я сделала, как он хотел. Там, наверху меня ждали Дон, Ксанжер, Виллоу, Джаэлз, Фейт… многие меня ждали, многие надеялись, что я вернусь.
И я бросилась, побежала так сильно как только смогла, превозмагая боль и головокружие от потери крови, заставляя себя забыть, что убегаю и оставляю его там одного. Я бежала, а вокруг меня рушился мир- моя темница, в которой я провела долгих семь лет. На какой-то момент мне показалось, что это конец, но…
Я успела, я успела прыгнуть на крышу автобуса,успела выжить.
Миля за милей, минута за минутой, меня уносило прочь от Саннидейла. Мне казалось, что всё это происходит не со мной, мне казалось, что я сейчас проснусь в подвале, в его руках и уткнусь ему в плечё, разбужу его, расскажу обо всё, как о каком-то кошмарном сне, а потом засну, чувствуя, как его ласковые руки перебирают прядки моих волос.
Но этого не произошло, я всё ещё тут, на крыше автобуса, мчусь в неизвестность и глотаю пыль в перемешку со слезами, которых раньше я не замечала.
Я знаю, впереди ещё много проблем, впереди много трудностей, я всё ещё буду сражаться со злом, буду решать чужие проблемы и пытаться наладить свою жизнь, но это будет потом.
Да и кто сказал, что я буду одна?
Смотря на пройдённый, путь я понимаю, что при такой количесве совершонных мною ошибок, подобный финал вполне можно считать счастливым, вот только…
Нет, не стоит: я знаю, что он меня любил, я знаю, что он был мне дорог. И хватит, остановимся на этом.
Возможно, будь у нас больше времени, мы смогли бы разобраться что к чему.
… и может быть… может быть мы ещё встретимся: Спайк никогда не умел прощаться, он всегда возвращался, даже после обещания, что никогда больше не вернётся.
Автобус остановился, я спрыгнула на землю, ко мне подбежала заплаканная Дон, а следом за ней встревоженные Виллоу, Ксандер и Джаэлз.
- Я не понимаю, как это произошло, кто это сделал?- озадаченно пробормотал мой наблюдатель.
Я какое-то время помолчала, потом совершенно спокойно ответила:
- Спайк.
Не дожидаясь реакции, я подошла ближе к той яме, которая ещё пару часов назад была Саннидейлом.
Это ирония, не иначе, как только я обратила на неё внимание, она упала в небытие- табличка: “Добро пожаловать в Санидейл”. Та, которую постоянно, сбивал Спайк.
Глубоко вздохнув, я посмотрела на небо.Оно было ясным, день будет тёплым и солнечнны.
- Баффи, и что теперь? Что мы будем делать теперь?- просила Дон, взяв меня за руку.
Я не ответила, потому что, вдруг поняла ещё кое-что очень важное: что бы не произошло, наша с тобой история ещё не закончена…
Конец.
Reply

Thread Tools
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules