![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Слова, которые я никогда не скажу
Заголовок: Слова, которые я никогда не скажу.
Автор: Sherridan. Спойлеры: седьмой сезон. Отказ от прав: все персонажи принадлежат Джоссу Ведону, и не используются мной в коммерческих целях. От автора: Это даже не фанфик, а просто рассказ того, как развивались чувства Баффи к Спайку. Идея рассказа навеяна песней Эврил Лавин «Things I'll Never Say». И не судите строго, я просто сделала попытку разобраться в чувствах Баффи. Удачно или нет, решать вам. Отклики: прошу в мой топик. Благодарности: отдельное спасибо Наисике и Critik.Девчонки, вы вдохновляете меня стремиться к совершенству! Спасибо вам. If I could say what I want to say I'd say I want to blow you away Be with you every night Am I squeezing you too tight? If I could say what I want to see I want to see you go down on one knee... Marry me today! Guess I'm wishing my life away With these things I'll never say... «Things I'll Never Say», Avril Lavigne. За окном идёт дождь, но в комнате тепло и сухо. Тихо трещат дрова в камине, и пламя в нём освещает комнату, придавая вещам какой-то таинственный оттенок. Я сижу в кресле, укрывшись мягким клетчатым пледом. Мой взгляд плавно скользит по комнате. И натыкается на Спайка. Он сидит напротив меня и равнодушно смотрит на огонь. Он наполовину в тени, но я всё равно могу видеть, как дрожат его губы. Как его руки теребят кончик рубашки. Я просто смотрю на него, не в силах произнести что-либо. Я знаю, что он ждёт пока я заговорю, но у меня словно ком стоит в горле. В этот момент он поворачивается ко мне и лёгкая улыбка трогает его губы. Я улыбаюсь в ответ, в сотый раз думая о том, как он красив. Наверное, это и было моей первой мыслью, когда я увидела его впервые. Тогда я тоже думала, что он красив, хотя он и был моим врагом и пришёл убить меня. Сначала я не испытывала к нему никаких чувств вообще. Он был всего лишь ещё одним вампиром, которого я должна была убить. Мне он даже нравился. Нет, правда! Тогда он был единственным, с кем я могла драться на равных. Местные вампиры уже стали слишком слабыми, чтобы я могла драться как следует. А мне нужны были тренировки. Спайк же появился вовремя. Я уважала его, как врага. И сама искала встречи с ним. Он был превосходным бойцом. Прирожденным убийцей. Тогда он казался мне Большим Злым Вампиром. Потом пришла зависть. Да, я завидовала ему. Его свободе. Его независимости. Тому, что он мог поступать, как ему вздумается и не перед кем не надо было отчитываться. Он не был никому ничего должен. Должен. Это слово плотно срослось со мной. В моей жизни почти не было выбора. За меня уже всё выбрали. Моя жизнь выглядела как прямая дорога, с которой не свернуть, как бы мне этого не хотелось. Я должна была убивать вампиров, должна была спасать мир, должна была защищать людей. И никто ни разу не спросил меня, а хочу ли я этого, нравится ли мне это? Я была должна. И когда эта ответственность свалилась на мои плечи, я была всего лишь напуганной маленькой девчонкой. Но все почему-то считали, что я вполне готова к этому. Но я не была готова! Я не была готова убивать, не была готова сражаться, не была готова видеть кровь. Свою собственную кровь на руках… Когда я встретила Спайка, я уже не была напуганной маленькой девочкой. Но он вызывал во мне то давно забытое чувство свободы. Свободы, которой у меня никогда не было. Потом ему вживили чип. И его жизнь превратилась в ад. Сначала меня это забавляло. Большой Злодей стал ручным, как котёнок. Мне нравилось издеваться над ним. Я радовалась тому, что теперь он тоже потерял свободу. И что теперь его жизнь зависит от меня. Спайк злился. Я видела, как он бросал на меня взгляды, полные ненависти и боли. Но проходило время и мне стало жаль его. Не знаю почему, но я не позволяла Райли убить его. Райли… Когда он уехал, Спайк старался как мог поддержать меня. Он просто был рядом. И после смерти мамы. И во время того, как за Дон гонялась та чокнутая стерва. Я никак не воспринимала его присутствие. Пока не заметила, что в его взгляде исчезла ненависть, и теперь он смотрит на меня с любовью… Это ошарашило меня. Я просто не знала, что делать с этой любовью. Я боялась, что тоже могу что-то испытывать к нему. Ведь он давно стал моим другом… И тогда я начала унижать его, оскор_поток_ругательств__поток_ругательств__поток_ ругательств_ть его, относиться как к бесчувственной вещи. Я причиняла ему боль всеми способами. Стараясь держаться от него подальше, я в тоже время стремилась к нему. Наверное потому, что была в нём уверена. Уверена, как ни в ком другом. Уверена, что он никогда не предаст меня, моих друзей, что ему можно доверить жизнь Дон. И мою. Потом, когда я вернулась после гибели, и моя жизнь превратилась в ад, он был единственным, к кому я не испытывала ненависти. И он единственный знал, как мне больно. Каково мне жить здесь. Только благодаря ему я окончательно не сошла с ума. Он помогал мне, поддерживал меня, заботился обо мне... Никто и никогда не заботился обо мне так, как он. В его присутствии я могла быть слабой. Могла быть просто Баффи Саммерс, обычной девушкой, а не Избранной убийцей. В его присутствии я могла быть собой… И я не замечала, как привязываюсь к нему больше, чем мне этого хотелось. Затем мы стали спать вместе. Я не знаю как это произошло. И кто сделал первый шаг. Он или я. Глупая! Тогда мне казалось, что это я использую его. Что это я хозяйка положения, что я могу бросить его в любое время. Но в глубине души я понимала, что теперь уже не оставлю его, не смогу перечеркнуть всё, что было, что без него моя жизнь потеряет смысл… Но потом он уехал в Африку. Я пыталась забыть его, пыталась ненавидеть его. Но по сути я ненавидела себя. Я злилась на то, что отпустила его, позволила уехать. Я жутко боялась, что он не вернётся. Что он уехал навсегда, как все, кто был до него… Поэтому, когда Спайк вернулся, я набросилась на него, пытаясь отомстить за всю ту боль, что испытала, пока его не было. Для меня стало полной неожиданностью то, что он получил душу. Я растерялась. Я попросту не знала, что мне теперь делать с новым Спайком… Я и сейчас немного боюсь. Боюсь вновь потерять тебя. Только теперь уже навсегда. Я не хочу терять тебя! Боже, я так люблю тебя! Я так сильно люблю тебя… Мои глаза наполняются слезами. И я закусываю губу, чтобы не расплакаться. Потому что это слова, которые я никогда не скажу ему…