![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Две капли( Автор Naisica)
Название: Две капли
Автор: Naisica Отказ от прав: ну их к лешему. Время: в основном после 7-го сезона Пары: Тара/Виллоу Резкий щелчок, какое-то движение, внезапная боль и внезапное облегчение, страх в глазах, чей-то крик… - Тара! Она ничего не слышит, она пытается встать, но у неё это плохо получается. Потом она уже и не старается, она больше ничего не видит. Тьма окутала её сознание, глаза остекленели, сердце перестало стучать, последний раз судорожно приподнялась и опустилась грудь. Она умерла. Вздрогнув от внезапного холода, Тара открыла глаза. И ничего не увидела. Первая мысль была практически осязаемой, у неё был вкус и запаx - приторный привкус страха. «Я ослепла!» Тяжело дыша и моргая глазами, Тара всматривалась вдаль, но так ничего и не увидела, вокруг неё было так темно, что казалось, она находиться в огромном чёрном болоте. Девушка пыталась крикнуть и позвать на помощь, но горло не смогло выдавить ничего более путного, нежели сдавленное всхлипывание. «О Боже, о Боже…» Затем, немного успокоившись, она смогла различить слабое свечение, что исходило от её тела. «Что это?» Никто ей не ответил, в прочем, никто и не должен был отвечать, а она и не ждала этого. Пробуя пошевелиться, ведьма почувствовала как нити, которых она до этого не ощущала, стянули её плоть так, что стало даже больно. Немного, не очень сильно, но что-то ей подсказало, что попробуй она пошевелить руками чуть более активно, нити просто врежутся ей в кожу… возможно даже и порежут её. - Виллоу, что ты опять натворила? – Прошептала девушка и в изнеможении закрыла глаза. У неё было так мало сил, казалось, пребывание в этом странном месте забирает у неё большое количество энергии, как будто она несколько суток не спала и теперь вдруг вспомнила об этом. «Надо найти выход, попробовать разорвать путы…» Мысли кружились в каком-то непонятном водовороте, ведьма не привыкла к такому, она всегда знала что делать, у неё всегда была парочка-другая идей, выходов из ситуации. Будучи рассудительной от рождения, Тара очень редко попадала в неприятности и сложные ситуации. Возможно, по этому её так и тянуло к Виллоу, для которой неприятность была чем-то вроде развлечения. Противоположности притягиваются. Это как раз про них. С виду такие похожие, на самом деле ведьмы были настолько разными, что это их даже иногда пугало. - Так веселей. - Как-то ответила Виллоу на вопрос Тары о том, не страшно ли ей экспериментировать с магией. - Но это опасно. – Возразила ведьма и спрятала кристалл в шкатулку. Они колдовали весь вечер, Тара уже устала, заклинания её выматывали намного сильнее, чем Виллоу, поэтому ей хотелось спать. Но в газах подруги она не видела ни тени усталости, наоборот, они сияли так ярко, что на секунду она забыла причину этого блеска и залюбовалась ими. - Да, опасно, но ведь со мной всегда рядом моя Тара, так ведь? Ей ничего не оставалось, как улыбнуться, согласно кивнуть и сделать вид, что нет почвы для беспокойства. А внутри всей сжаться и почувствовать, как страх заполняет всю её душу, тело. Как он липкими лапками растекается по её нервным окончаниям, заседает прочно в сознании, пускает свои корни так глубоко, что ей даже страшно подумать о том, как далеко он может простереть свои границы, насколько сильно он может влиять на её поступки и желания. И вот, однажды это произошло, она просто не выдержала, у неё больше не было сил бояться- oна произнесла эти роковые: - Нам надо пожить отдельно. - Ты меня бросаешь?.. - Незамедлительно пришёл ответ. Испуганный, обречённый. Возможно по этому, немного даже в отместку, она ответила: «Да» Может, хотя бы это удержит её от колдовства? И вот, прошло время, всё вроде бы наладилось, Виллоу поняла свою ошибку и исправилась, Тара вернулась, а теперь… Теперь её тело стягивают тонкие и крепкие нити, она находится в каком-то тёмном помещении, куда не проникает свет и только то свечение, что издаёт её же тело не даёт ей сойти с ума от страха. Ей хотелось верить, что ко всему этому Виллоу не имеет никакого отношения, но в душе росла угрюмая уверенность в том, что ведьма не выдержала и принялась за старое. Откинув голову назад, Тара расслабилась. Что толку решать не решаемые проблемы, сейчас надо выбраться, а уж потом… Обессилено опустив плечи, ведьма непроизвольно всхлипнула. Как она не пыталась, у неё не выходило освободиться от пут, оковывающих её тело. Что бы она ни делала, это приводило к совершенно противоположному результату: сейчас она даже пошевелиться не могла. « Но должен же быть выход!» Практически прокричала она, но даже собственного голоса не услышала. Тара попыталась поменять позу, но вместо этого вдруг куда-то упала. - Ты уверенна? - Вопрос прозвучал очень и очень серьёзно. Возможно, он возымел бы большее воздействие, не задавай Дон его уже в сотый раз за последние две недели. - Более чем. - Невозмутимо ответила Виллоу - Это важный шаг, и… и подумай, ты же не сможешь от него отказаться если тебе вдруг перехочется, - у Дон аж дух перехватило, так она старалась донести до сознания подруги своё беспокойство, - или тебе надоест, а, а, а может ты… - Дон, прекрати, я же не собираюсь рожать этого ребёнка, я удочерю её, и всё. Для меня это важно. - Не понимаю. Почему именно это? Ну не получилось у тебя с этой…- она нахмурилась, - как там её звали? - Кара. – Терпеливо подсказала Виллоу. - Карой (дурацкое имя), но это не означает, что тебе надо так радикально менять что-то в своей жизни! Попробуй начать с причёски или…- она замолчала, когда, внезапно остановившись, подруга поджала губы и посмотрела в сторону большого тёмно-серого дома. - Мы пришли? Тара почувствовала, что упала на что-то мягкое и тёплое. Это "что-то" было похоже на… Открыв глаза, ведьма удивлённо замерла. Она лежала в каком-то помещении. Очень большом светлом помещении. И что интересно, лежала она в кроватке. Детской. «А теперь что?» попыталась произнести она, но вышло что-то вроде: - Агу-уа. Пытаясь приподняться, она поняла, что двигаться свободно она всё ещё не может, пошевелив руками, она поняла что… «Господи, я же ребёнок!» Маленькая ручка с практически игрушечными пальчиками потянулась к погремушке, что висела над кроваткой. « Ви-и-и-лоу!» Виллоу долго и очень серьёзно изучала предложение ей для подписи документы, наконец, удовлетворённо кивнув, девушка подписала их один за другим. - Ну что ж, - сказала директор детского приюта с широкой улыбкой, - поздравляю Вас, вы только что стали мамой. - Спасибо. - Виллоу вернула улыбку и повернулась к двери: только что принесли малышку, которую она собиралась забрать домой. Девочка смотрела на неё таким умным и удивлённо-радостным взглядом, что сердце ведьмы вмиг растаяло: - Думаю, мы полюбим друг друга. - Прошептала она девочке, когда взяла её на руки. Тара растерянно смотрела по сторонам (насколько это вообще было возможно, её держали на руках - лежать удобно, а смотреть на то, что твориться вокруг не очень.) Где-то глубоко, практически отдельно от своего сознания, она чувствовала удовольствие оттого, что её взяли на руки. « Сознание ребёнка… я вселилась в сознание какого-то ребёнка. Как?» Если бы ей дали на этот вопрос ответ. И вот, её принесли в какую-то комнату и отдали другому человеку. Тара от удивления даже рот приоткрыла. «Виллоу?!» Тяжело вздохнув, Виллоу бросила кипу документов на стол. В последние три недели её так завалили работой, что, казалось, она в этом кабинете не то, что ночует- живёт! Это всё понятно, ей нужны деньги, очень важно получить повышение и вообще сейчас стабильность нужна ей как никому другому, но... Но у неё совсем не было времени на дочку. Она уже и забыла, когда читала Дане сказку на ночь, когда ходила с ней на прогулку или покупала ей сладости в лавке «Миллион вкусностей». А ведь для малышки так важно знать, что мама любит её и помнит о ней! Тем более, что Дана требует намного больше внимания, чем все остальные дети. Ведьма до сиих пор помнит что испытала, когда ей сказали, что Дана не будет разговаривать как все нормальные дети. Родовая травма, психологическая задержка, девочке нужен особый уход, внимание, любовь, ласка… А как же это всё делить с работой, без которой, к сожалению, не обойтись?! Печальные раздумья Виллоу были прерваны резким стуком в дверь. - Да. – В кабинет вошла Мисси Конрад. - Тебя к телефону. Это из садика, сказали что срочно. - О боже, что-то случилось? - Выбежав в холл, Виллоу просто таки вырвала трубку у дежурного. - Что с Даной? - Мисс Розенберг… - Я задала вопрос. – Грубо прервала она воспитательницу Миссис Гремм. - Мы не знаем, она просто отказывается подпустить к себе кого бы то ни было... Кричит что-то понятное только ей и… Воспитательница не успела договорить предложение, как Вилл помчалась к выходу. - Ты сегодня ещё вернёшься? - Раздался за её спиной голос подруги. - Нет, у моей дочери опять припадок, боюсь, что я весь день с ней провожусь… Мисси, скажи, что я по семейным обстоятельствам. - Хорошо… удачи…- растерянно протянула та и вернулась в свой кабинет. – И нужен был ей этот ребёнок, - пробурчала она себе под нос, садясь за стол, - взяла бы хоть здорового, так нет, решила стать матерью Терезой! Ложа малышку спать, Виллоу, наконец, попробовала пробиться к ней. Обычно после приступов, девочка не реагировала на окружающих её людей, в принципе, она не реагировала вообще ни на что и Вилл старалась не тревожить её расспросами или обычными разговорами, которые, скорей напоминали монолог, нежели диалог. Но в этот раз… В этот раз что-то случилось, Дана была не просто опустошена происшедшим с ней приступом, она чего-то боялась и это пугала девушку намного сильнее, нежели перспектива прохождения очередного курса лечения. - Солнышко, что случилось? – Прошептала Виллоу, гладя Дану по тёмной головке. Девочка подняла на неё свои огромные серые глаза, и ведьме показалось, что ребёнок вот-вот расплачется. Но вместо этого она вдруг нахмурилась и попыталась выдавить из себя какие-то звуки: - Там...- Личико малышки напряглось, она набрала в лёгкие воздуха, но так ничего больше и не смогла произнести. - Что? - Попыталась расспросить Виллоу, но особых надежд что до разъяснения не питала, Дана редко говорила, а если и начинала, её мало кто понимал. - Тут. – Надрывно ответила Дана и показала пальчиком на голову. - Болит. - Что болит? – Тревожно спросила ведьма, ей пришлось немного подождать, пока Дана зевнёт и уляжется в постели поудобней. - Там. - Малышка опять показала пальчиком на голову и зажмурилась. - Там… - Что? - Беспомощно повторила Вилл вопрос. - Плохо. – Твёрдо сказала она и отвернулась к стене. Ещё какое-то время, просидев у кровати дочки, Виллоу смотрела на то, как та спит. Сердце сковала тревога и отчаяние. Когда она удочеряла Дану, никто ей не сказал что с девочкой что-то не так, к тому же они проходили с ней медицинскую комиссию, прошли практически всех врачей и никто, чёрт побери, до двух лет никто даже не заикнулся о задержке в психическом развитии, о каких-то якобы родовых травмах или что там они ещё понаписывали в своих заключениях. Дана была здорова, а теперь вот… Ей уже пять лет, но… Создавалось такое впечатление, что чем старше девочка, тем хуже она себя чувствует. Тяжело вздохнув, Виллоу вышла и тихо закрыла за собой дверь. Ей намного легче было бы, будь рядом кто-то, кто мог не только поддержать, но и помочь. Жаль что все друзья так далеко, хотя… она сама хотела самостоятельности, вот и получила её. В полном объёме.