![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Две капли( Автор Naisica)
Название: Две капли
Автор: Naisica Отказ от прав: ну их к лешему. Время: в основном после 7-го сезона Пары: Тара/Виллоу Резкий щелчок, какое-то движение, внезапная боль и внезапное облегчение, страх в глазах, чей-то крик… - Тара! Она ничего не слышит, она пытается встать, но у неё это плохо получается. Потом она уже и не старается, она больше ничего не видит. Тьма окутала её сознание, глаза остекленели, сердце перестало стучать, последний раз судорожно приподнялась и опустилась грудь. Она умерла. Вздрогнув от внезапного холода, Тара открыла глаза. И ничего не увидела. Первая мысль была практически осязаемой, у неё был вкус и запаx - приторный привкус страха. «Я ослепла!» Тяжело дыша и моргая глазами, Тара всматривалась вдаль, но так ничего и не увидела, вокруг неё было так темно, что казалось, она находиться в огромном чёрном болоте. Девушка пыталась крикнуть и позвать на помощь, но горло не смогло выдавить ничего более путного, нежели сдавленное всхлипывание. «О Боже, о Боже…» Затем, немного успокоившись, она смогла различить слабое свечение, что исходило от её тела. «Что это?» Никто ей не ответил, в прочем, никто и не должен был отвечать, а она и не ждала этого. Пробуя пошевелиться, ведьма почувствовала как нити, которых она до этого не ощущала, стянули её плоть так, что стало даже больно. Немного, не очень сильно, но что-то ей подсказало, что попробуй она пошевелить руками чуть более активно, нити просто врежутся ей в кожу… возможно даже и порежут её. - Виллоу, что ты опять натворила? – Прошептала девушка и в изнеможении закрыла глаза. У неё было так мало сил, казалось, пребывание в этом странном месте забирает у неё большое количество энергии, как будто она несколько суток не спала и теперь вдруг вспомнила об этом. «Надо найти выход, попробовать разорвать путы…» Мысли кружились в каком-то непонятном водовороте, ведьма не привыкла к такому, она всегда знала что делать, у неё всегда была парочка-другая идей, выходов из ситуации. Будучи рассудительной от рождения, Тара очень редко попадала в неприятности и сложные ситуации. Возможно, по этому её так и тянуло к Виллоу, для которой неприятность была чем-то вроде развлечения. Противоположности притягиваются. Это как раз про них. С виду такие похожие, на самом деле ведьмы были настолько разными, что это их даже иногда пугало. - Так веселей. - Как-то ответила Виллоу на вопрос Тары о том, не страшно ли ей экспериментировать с магией. - Но это опасно. – Возразила ведьма и спрятала кристалл в шкатулку. Они колдовали весь вечер, Тара уже устала, заклинания её выматывали намного сильнее, чем Виллоу, поэтому ей хотелось спать. Но в газах подруги она не видела ни тени усталости, наоборот, они сияли так ярко, что на секунду она забыла причину этого блеска и залюбовалась ими. - Да, опасно, но ведь со мной всегда рядом моя Тара, так ведь? Ей ничего не оставалось, как улыбнуться, согласно кивнуть и сделать вид, что нет почвы для беспокойства. А внутри всей сжаться и почувствовать, как страх заполняет всю её душу, тело. Как он липкими лапками растекается по её нервным окончаниям, заседает прочно в сознании, пускает свои корни так глубоко, что ей даже страшно подумать о том, как далеко он может простереть свои границы, насколько сильно он может влиять на её поступки и желания. И вот, однажды это произошло, она просто не выдержала, у неё больше не было сил бояться- oна произнесла эти роковые: - Нам надо пожить отдельно. - Ты меня бросаешь?.. - Незамедлительно пришёл ответ. Испуганный, обречённый. Возможно по этому, немного даже в отместку, она ответила: «Да» Может, хотя бы это удержит её от колдовства? И вот, прошло время, всё вроде бы наладилось, Виллоу поняла свою ошибку и исправилась, Тара вернулась, а теперь… Теперь её тело стягивают тонкие и крепкие нити, она находится в каком-то тёмном помещении, куда не проникает свет и только то свечение, что издаёт её же тело не даёт ей сойти с ума от страха. Ей хотелось верить, что ко всему этому Виллоу не имеет никакого отношения, но в душе росла угрюмая уверенность в том, что ведьма не выдержала и принялась за старое. Откинув голову назад, Тара расслабилась. Что толку решать не решаемые проблемы, сейчас надо выбраться, а уж потом… Обессилено опустив плечи, ведьма непроизвольно всхлипнула. Как она не пыталась, у неё не выходило освободиться от пут, оковывающих её тело. Что бы она ни делала, это приводило к совершенно противоположному результату: сейчас она даже пошевелиться не могла. « Но должен же быть выход!» Практически прокричала она, но даже собственного голоса не услышала. Тара попыталась поменять позу, но вместо этого вдруг куда-то упала. - Ты уверенна? - Вопрос прозвучал очень и очень серьёзно. Возможно, он возымел бы большее воздействие, не задавай Дон его уже в сотый раз за последние две недели. - Более чем. - Невозмутимо ответила Виллоу - Это важный шаг, и… и подумай, ты же не сможешь от него отказаться если тебе вдруг перехочется, - у Дон аж дух перехватило, так она старалась донести до сознания подруги своё беспокойство, - или тебе надоест, а, а, а может ты… - Дон, прекрати, я же не собираюсь рожать этого ребёнка, я удочерю её, и всё. Для меня это важно. - Не понимаю. Почему именно это? Ну не получилось у тебя с этой…- она нахмурилась, - как там её звали? - Кара. – Терпеливо подсказала Виллоу. - Карой (дурацкое имя), но это не означает, что тебе надо так радикально менять что-то в своей жизни! Попробуй начать с причёски или…- она замолчала, когда, внезапно остановившись, подруга поджала губы и посмотрела в сторону большого тёмно-серого дома. - Мы пришли? Тара почувствовала, что упала на что-то мягкое и тёплое. Это "что-то" было похоже на… Открыв глаза, ведьма удивлённо замерла. Она лежала в каком-то помещении. Очень большом светлом помещении. И что интересно, лежала она в кроватке. Детской. «А теперь что?» попыталась произнести она, но вышло что-то вроде: - Агу-уа. Пытаясь приподняться, она поняла, что двигаться свободно она всё ещё не может, пошевелив руками, она поняла что… «Господи, я же ребёнок!» Маленькая ручка с практически игрушечными пальчиками потянулась к погремушке, что висела над кроваткой. « Ви-и-и-лоу!» Виллоу долго и очень серьёзно изучала предложение ей для подписи документы, наконец, удовлетворённо кивнув, девушка подписала их один за другим. - Ну что ж, - сказала директор детского приюта с широкой улыбкой, - поздравляю Вас, вы только что стали мамой. - Спасибо. - Виллоу вернула улыбку и повернулась к двери: только что принесли малышку, которую она собиралась забрать домой. Девочка смотрела на неё таким умным и удивлённо-радостным взглядом, что сердце ведьмы вмиг растаяло: - Думаю, мы полюбим друг друга. - Прошептала она девочке, когда взяла её на руки. Тара растерянно смотрела по сторонам (насколько это вообще было возможно, её держали на руках - лежать удобно, а смотреть на то, что твориться вокруг не очень.) Где-то глубоко, практически отдельно от своего сознания, она чувствовала удовольствие оттого, что её взяли на руки. « Сознание ребёнка… я вселилась в сознание какого-то ребёнка. Как?» Если бы ей дали на этот вопрос ответ. И вот, её принесли в какую-то комнату и отдали другому человеку. Тара от удивления даже рот приоткрыла. «Виллоу?!» Тяжело вздохнув, Виллоу бросила кипу документов на стол. В последние три недели её так завалили работой, что, казалось, она в этом кабинете не то, что ночует- живёт! Это всё понятно, ей нужны деньги, очень важно получить повышение и вообще сейчас стабильность нужна ей как никому другому, но... Но у неё совсем не было времени на дочку. Она уже и забыла, когда читала Дане сказку на ночь, когда ходила с ней на прогулку или покупала ей сладости в лавке «Миллион вкусностей». А ведь для малышки так важно знать, что мама любит её и помнит о ней! Тем более, что Дана требует намного больше внимания, чем все остальные дети. Ведьма до сиих пор помнит что испытала, когда ей сказали, что Дана не будет разговаривать как все нормальные дети. Родовая травма, психологическая задержка, девочке нужен особый уход, внимание, любовь, ласка… А как же это всё делить с работой, без которой, к сожалению, не обойтись?! Печальные раздумья Виллоу были прерваны резким стуком в дверь. - Да. – В кабинет вошла Мисси Конрад. - Тебя к телефону. Это из садика, сказали что срочно. - О боже, что-то случилось? - Выбежав в холл, Виллоу просто таки вырвала трубку у дежурного. - Что с Даной? - Мисс Розенберг… - Я задала вопрос. – Грубо прервала она воспитательницу Миссис Гремм. - Мы не знаем, она просто отказывается подпустить к себе кого бы то ни было... Кричит что-то понятное только ей и… Воспитательница не успела договорить предложение, как Вилл помчалась к выходу. - Ты сегодня ещё вернёшься? - Раздался за её спиной голос подруги. - Нет, у моей дочери опять припадок, боюсь, что я весь день с ней провожусь… Мисси, скажи, что я по семейным обстоятельствам. - Хорошо… удачи…- растерянно протянула та и вернулась в свой кабинет. – И нужен был ей этот ребёнок, - пробурчала она себе под нос, садясь за стол, - взяла бы хоть здорового, так нет, решила стать матерью Терезой! Ложа малышку спать, Виллоу, наконец, попробовала пробиться к ней. Обычно после приступов, девочка не реагировала на окружающих её людей, в принципе, она не реагировала вообще ни на что и Вилл старалась не тревожить её расспросами или обычными разговорами, которые, скорей напоминали монолог, нежели диалог. Но в этот раз… В этот раз что-то случилось, Дана была не просто опустошена происшедшим с ней приступом, она чего-то боялась и это пугала девушку намного сильнее, нежели перспектива прохождения очередного курса лечения. - Солнышко, что случилось? – Прошептала Виллоу, гладя Дану по тёмной головке. Девочка подняла на неё свои огромные серые глаза, и ведьме показалось, что ребёнок вот-вот расплачется. Но вместо этого она вдруг нахмурилась и попыталась выдавить из себя какие-то звуки: - Там...- Личико малышки напряглось, она набрала в лёгкие воздуха, но так ничего больше и не смогла произнести. - Что? - Попыталась расспросить Виллоу, но особых надежд что до разъяснения не питала, Дана редко говорила, а если и начинала, её мало кто понимал. - Тут. – Надрывно ответила Дана и показала пальчиком на голову. - Болит. - Что болит? – Тревожно спросила ведьма, ей пришлось немного подождать, пока Дана зевнёт и уляжется в постели поудобней. - Там. - Малышка опять показала пальчиком на голову и зажмурилась. - Там… - Что? - Беспомощно повторила Вилл вопрос. - Плохо. – Твёрдо сказала она и отвернулась к стене. Ещё какое-то время, просидев у кровати дочки, Виллоу смотрела на то, как та спит. Сердце сковала тревога и отчаяние. Когда она удочеряла Дану, никто ей не сказал что с девочкой что-то не так, к тому же они проходили с ней медицинскую комиссию, прошли практически всех врачей и никто, чёрт побери, до двух лет никто даже не заикнулся о задержке в психическом развитии, о каких-то якобы родовых травмах или что там они ещё понаписывали в своих заключениях. Дана была здорова, а теперь вот… Ей уже пять лет, но… Создавалось такое впечатление, что чем старше девочка, тем хуже она себя чувствует. Тяжело вздохнув, Виллоу вышла и тихо закрыла за собой дверь. Ей намного легче было бы, будь рядом кто-то, кто мог не только поддержать, но и помочь. Жаль что все друзья так далеко, хотя… она сама хотела самостоятельности, вот и получила её. В полном объёме.
|
||||
|
||||
|
Отпустив дверную ручку, Виллоу оперлась о косяк двери. Хотелось расплакаться, но она сдержалась - если сейчас раскиснет, толку от этого будет мало. Впрочем, это ничего всё равно не изменит. Ладно, сегодня Дане было плохо, но ведь завтра они идут к врачу, а это значит, что до завтра ничего всё равно изменить нельзя, так что нечего паниковать раньше времени.
Сев в кресло, Виллоу включила настольную лампу. На секунду, ослепнув от яркого света, она зажмурилась. Открыв глаза, ведьма почувствовала немного неприятное покалывание в области затылка, да и кончики пальцев сводило. Плохо. Очень плохо. Магия. Тут, в её квартире. Чёрт, она не колдовала больше месяца, что же это?! … в комнате что-то было не так, не на месте, как-то неправильно. Оглядевшись, Вилл поняла причину - на противоположной стене висело большое зеркало, которого доселе там и в помине не было. - Это ещё откуда? - Прошептала она и подошла к нему. - Ты уже здесь? Я заждалась. - Произнёс чей-то тихий голос - Ты кто? - Какая разница, главное, кто ты. Виллоу закатила глаза, конечно, заклинание зеркал, общение на расстоянии. М-да, кто-то решил позабавиться. Жаль, что у неё нет на это настроения. - И кто я? - Обманчиво спокойно переспросила ведьма. Нет, злиться нельзя, надо держать себя в руках… но, чёрт побери, кто же так время удачно подгадал?! - Та, которую я жду. - Очень ёмкий ответ. - Не те вопросы задаёшь. Виллоу раздражённо вздохнула и подошла ещё на шаг. Остановившись в двух метрах от зеркала, она внимательно посмотрела на то, что в нём отражалось. В нём она была немного полнее и не такая измождённая, волосы чудь длинней и одежда намного ярче. Да и сама комната имела несколько другой вид: обои не коричневые, а светло голубые, мебель кофейного, а не чёрного цвета. - Я не понимаю, что ты мне показываешь. – Задумчиво прошептала она, что-то в этом было не таким уж безобидным. Это ей не нравилось. Очень не нравилось. - То, что должно было бы быть, получись у тебя провести ритуал до конца. - Ответил, уже знакомый, голос. - Какой ритуал? - Опять не тот вопрос. Ведьма раздражённо вздохнула и подошла ближе: - Почему ты меня ждёшь? - Меня попросили. Она должна была тебе раньше это сказать. Теперь всё будет по-другому. - Кто Она? – удивилась Виллоу. Всё, это последняя капля, всё не так, всё не то: в заклинаниях такого рода всё должно было бы быть по другому, это, как общение по телефону, только с картинкой, а выходит, что она общается сама с собой… ну, может быть другой собой, но всё же… чертовщина такая-то. Неужели в таком простом заклинании кто-то мог допустить ошибку? - Я не знаю, Она не назвалась. Просто попросила меня показать тебе то, что могло быть. - Могло бы быть, если бы что? - Не поняла ведьма. - Если бы она была рядом. Хотя, Она и сейчас рядом. - Глупости… ладно, эта мисс «не говорю кто» попросила меня подождать, показать мне всё это, что теперь? Я должна лишиться сна и думать-гадать кто же эта незнакомка? Мне жаль, но проблем на мою голову и так хватает, так что… - Это не проблема, это просто новость. - Тогда я её не понимаю. Новость - это то, чему мы можем или порадоваться или огорчится, а ты мне показываешь параллельную реальность. Мне это ничего не даёт. - Ты потом поймёшь. – Как-то грустно произнёс её же собственный голос. - Удачи. - Буркнула Виллоу и отвернулась. - Зря…- прошептало в ответ зеркало и исчезло. Повернувшись к стене, ведьма протянула руку, дотронувшись до шершавой поверхности обоев, она вздохнула. Кто-то хотел с ней связаться, но совершенно не умело это сделал. Зеркала часто выступают в качестве вестников, но надо уметь с ними обращаться, это же одно из самых лёгких заклинаний. Ничего сложного в том, что бы изменить в зеркале реальность нет, вот только кому это надо. Смысл путать её, если хотели что-то сказать, она не поняла, а если хотели просто поэкспериментировать... - Вот с Даной разберусь и займусь этими «посланцами».- Хмуро пообещала Виллоу и направилась в спальню. Спать не хотелось, но отдохнуть надо - завтра тяжёлый день, а Дана не должна видеть, что мама боится или нервничает. ********** Ты плохая? Нет, солнышко, не плохая… Ты меня боишься? Не-а, просто мне больно. Мне очень жаль, но я не могу этого изменить А ты можешь уйти? Мне очень хочется, но я не знаю как. А мама? Она может помочь, когда у меня очень сильно болел зуб, она мне помогла, поколдовала и он прошёл. Может она и тебе поможет? Но мы ведь не знаем, как у неё попросить помощи Это я виновата, я не умею говорить. В садике сказали, что я отсталая. Это не так, ты очень умная девочка Мама вчера вечером плакала. Я видела. Ей не нравится, что я такая. Она очень сильно тебя любит, вот и всё. Я хочу быть другой. Тогда давай учится, может быть, если я тебе помогу, ты сможешь сказать своей маме, что я тут. А как тебя зовут? Тара. *************** Звонок в дверь раздался как гром сред ясного неба, такой же резкий и громкий. Вилл чуть не выронила тарелку от неожиданности: - Чудесно, кого с утра нелёгкая принесла? - Недовольно пробурчала она и выключила воду. - Да-да, иду! Господи, да что так трезвонить?! - Виллоу выбежала в коридор и рывком открыла дверь. - А, - вздохнула она и, хмурясь, посмотрела на подругу - Привет, Мисси. - Утро доброе. - Протянула та, оглядывая её с ног до головы. - Утро. - Буркнула Вилл в ответ и, приглаживая волосы, отошла в сторону - Заходи, но предупреждаю, будешь высказываться по поводу моего внешнего вида - превращу в жабу. - Договорились. - Усмехнулась Мисси и переступила через порог. - Всю ночь не спала? - Спала,- Виллоу поморщилась и направилась в сторону кухни. – Просто просыпалась постоянно. - Всё настолько плохо? - последовав за подругой, Мисси огляделась. - У тебя тут погром, не иначе. Вилл обвела взглядом кухню. Страшная картина. - Не то что бы…- Растерянно ответила она и вернулась к мытью посуды. - Просто, времени мало, вот и скопилась целая груда… - А Дана? Как она? - Ещё не знаю, после обеда идём к врачу. - Дитё спит? - Нет, сидит в комнате и с куклой общается. Хотела бы я знать, что она ей говорит… - Что с ней в этот раз? - Мисси села за стол и взяла из вазы орешки – Ведь было что-то другое? - Она жаловалась на головную боль, может быть нужны таблетки, не знаю. Чёрт, даже думать об этом не хочу. - Подожди, не паникуй, может быть ничего страшного, такое уже было раньше. - У тебя нет детей, так что поверь мне на слово: выражение «не паникуй» не подходит, когда дело касается твоего ребенка. - Виллоу выключила воду. - Тебе этого просто не понять, не обижайся. - Ну почему же сразу не понять? - Мисси потянулась за очередной порцией лакомства - Я, между прочим, старшая в семье. На моей шее до 28 лет висели два брата, которые постоянно находили проблемы на свою пятую точку, так что… - Меня иногда убивает твоё отношение к жизни. - Простонала Виллоу и подошла к столу, за которым сидела подруга. - Всё, к черту уборку! - Не впадай в крайности. Тебе помочь? - Если тебя не затруднит. - Не особо, я уже неделю этой чепухой не занималась, дома сейчас тихо, все в разъездах и сорить не кому. - Везёт. - Вилл плюхнулась на табуретку и оперлась о стол. - Ещё какие-нибудь новости есть? Немного подумав, Виллоу решила не рассказывать Мисси о разговоре, что состоялся прошлой ночью. В конечном счёте и так достаточно того, что та знает о её увлечении магией. По этому она ограничелась обычными, «человеческими» новостями. - Дон утром звонила, обещалась заехать на следующей неделе. - Девочка про тебя вспомнила?- последовал несколько резковатый ответ. - Прекрати, у неё бурная жизнь студента, к тому же, она недавно гостила у сестры, думаю, будет о чём поговорить. - Скучаешь по Саннидейлу? - Иногда да, иногда нет. Больше по тем, кто там остался.- Вилл криво усмехнулась- Баффи и Зендер часто возмущаются, что я редко приезжаю к ним. - Собственно говоря они правы, когда ты там в последний раз была? - Года два назад. Но ты же знаешь, работа и всё прочее… Съезжу туда на Рождество. В кухне повисло молчание. Наконец, Мисси толкнула Вилл в бок и спросила: - Тут же работы на неделю… почему ты не воспользуешься магией? - Потому что магия не для того нужна, что бы с её помощью убирать квартиру. - Как будто на последнем издыхании ответила ведьма. - И где ты это вычитала? - Мисси слегка наклонила голову и пристально посмотрела в глаза Виллоу. - Из личного опыта. - Так же тихо ответила Вилл, как будто бы и не замечая пристального взгляда и заинтересованной позы. - Расскажешь? - Мисси дёрнула Вилл за рукав халата, привлекая к себе внимание. - Не стоит. Ладно, уже 10, а мне уходить через два часа, так ты поможешь? - Всё что пожелает моя измученная бытовыми проблемами подруга. - Ты всегда такая хорошая? Если да, то почему я этого не замечала раньше? - Похоже, я решила измениться в лучшую сторону. - И почему мне в это не верится? «А почему мама одна?» « Я не знаю, солнышко» « И у неё нет друзей. Как у меня.» « Почему нет? Есть, Мисси, она ведь часто у вас бывает, они и работают вместе.» « Нет, настоящие друзья мамы далеко. Она сама мне сказала. Ты не знаешь почему?» «Нет… Может быть поссорились?» « Не знаю… А мы сегодня идём к доктору» « Будь умничкой и он тебе поможет.» « Я его не люблю, он даёт невкусные таблетки» « А ты представь, что это конфеты. Только заколдованные, я всегда так раньше делала, когда была…» « А кто ты сейчас?» «… не знаю» ТВС
|
||||
|
||||
|
От досады Тара захныкала как ребёнок. Нет, стоило столько времени копить
силы, столько времени выверять и перепроверять заклинание, что бы, в конечном счёте, всё сделать шиворот на выворот?! Да, конечно, в чужом теле сложно работать, не разгонишься, начиная с того, что ограничиваешь себя в движении и заканчивая тем, что забираешь энергию у чужого тела. И не у кого было поучиться, как это сделать. При этом Тара прекрасно понимала, что причиняет девочке вред, но она должна была связаться с Виллоу! И что теперь? Все провалить, как жалкий дилетант?! Господи, надо же было быть точнее, для чего она все эти годы копила энергию? Да, сложно, но ведь раньше она проводила такие заклинания вообще безо всяких усилий. Но без собственного тела Тара была как котёнок: маленькая и слабая. Наконец, она послала Виллоу весточку, но так неумело, будто бы она была зелёным новичком. Это раздражает. - Господи, как же всё сложно! - крикнула она что было силы: и почувствовала чьё-то внимание. Впервые за пять лет она почувствовала внимание Даны. Малышка знала о ней. Улыбнувшись, Тара ответила на вопрос девочки, и так начался разговор, который в последствии изменил всё. ***** Виллоу зашла в комнату Даны, та сидела на полу, спиной к ней и что-то рисовала на альбомном листе. - Малышка, пошли, мы же не хотим опоздать? - ласково позвала она дочку. - Не хочу. - ответила Дана не отрываясь от своего занятия. Немного удивлённая Виллоу подошла ближе и спросила: - Но ты же не хочешь, что бы у тебя болела головка, доктор только посмотрит и тогда… - У меня уже головка не болит. - Дана повернулась к маме - Можно мне мороженого? Виллоу застыла. Слова так легко сложились в предложение, без напряжения, без усилий, слёз и головной боли, словно Дана всегда умела говорить. – Дана, - Виллоу присела рядом с дочкой. - Что ты только что сказала? - Я хочу мороженого. Можно? Виллоу радостно и немного растерянно улыбнулась, хотела ответить, но в этот момент ведьма увидела то, что нарисовала Дана и слова застряли в горле. ***** Ведьма долго изучала листок бумаги. Может всё же показалось? Моет быть это случайное совпадение или… Глубоко вздохнув, она уселась поглубже в кресло и провела рукой над бумагой, почувствовав тепло, исходящее от листка, она вздохнула. Нет, всё так как ей показалось с самого начала. Она не ошиблась. Что теперь? Надо подумать, кто мог это сделать, кому надо было, что бы о нём узнали? У ведьмы не было никаких идей о личности посланника. Друг это или враг? Если это как-то связанно со вчерашним разговором, то должно быть какое-то объяснение. Кто такая «Она»? И зачем ей Дана? У Виллоу разболелась голова, обхватив её руками, девушка начала раскачиваться, пытаясь унять нервную дрожь. Почему всё так, почему Дана, почему магия? Нет ответов. Виллоу подошла к бару где хранила свечи и магические предметы. Задёрнув шторы, она сотворила волшебный круг. Сосредоточившись, ведьма попробовала восстановить в памяти разговор с зеркалом. Лоб покрыла испарина, кончики пальцев привычно свело, а во рту появился кислый привкус. В комнате стало совсем темно, и только волшебный круг не давал мраку завладеть помещением. - Явись! - приказала она. Свечи ярко вспыхнули, и посреди комнаты появилось зеркало. - Говори. - Ведьма, тебе незачем знать правду. Рано ещё. - Раздался скрипучий, но знакомый голос. Затем зеркало завертелось и взорвалось тысячью осколков, и хотя они не причинили ведьме вреда, Виллоу сжалась в маленький клубочек и закрыла уши руками. Когда всё закончилось, её трясло как осиновый лист. Это должно прекратиться, это должно прекратиться, это должно... Мысли в голове путались, во рту пересохло. Закрыв глаза, Виллоу легла на пол, скрючившись в неудобной позе. В таком виде ее и нашла Дон. ***** Протянув подруге чашку с горячим молоком, Дон присела на диван. Какое-то время девушка молчала. Наконец, нахмурившись, она посмотрела на Виллоу и спросила: - Значит просто так? Ни с того ни с сего начала говорить? - Я не знаю, ещё вечером у неё болела голова, она и двух слов произнести не могла, а утром… Что-то происходит. Что-то, очень не хорошее. Дон пожала плечами: - Пусть оно трижды будет очень не хорошим - резонно заметила она, - главное, что из-за этого чего-то Дана начала говорить. - Нет, ты не понимаешь. - Виллоу нервно поправила волосы и села на пуфик, что стоял рядом с диваном. - Пока Дана не могла говорить, меня не покидали сомнения, что с ней что-то не так, и это что-то было отнюдь не физическими или психологическими проблемами. Я чувствовала, что дело в магии. Я даже думала, что это я так на неё влияю. - Вилл, большей чуши я не слышала в своей жизни. Ну причём тут ты? Да и вообще, откуда взялась идея о магии? - младшая Саммерс поудобней уселась в кресле. – Ну ладно, ты чувствовала что-то.. Но есть хоть какие-то реальные подтверждения твоим страхам? -Теперь есть. - Виллоу протянула альбомный листок с рисунком дочки. - И что это? - Дон покрутила в руках рисунок нарисованный красным карандашом. Что-то непонятное, обычные детские каракули. - Магический знак, обозначающий возвращение из мира мёртвых. Кто-то вернулся. И я боюсь, что этот кто-то не испытывает нежных чувств ни ко мне, ни к Дане. - Я не уверенна, что тут можно сказать… Дети ведь часто рисуют неизвестно что, а эти ваши магические знаки так легко перепутать с абракадаброй: Ведьма отрицательно покачала головой: - Если бы это было так, она не мучала бы девочку. - Она? - удивлённо переспросила Дон. - Я пыталась с ней связаться, отправила Дану в садик и попробовала установить контакт, но… - Стоп, я ничего не понимаю. - Дон замахала руками в знак протеста. - Можно послушать историю с начала, а не с конца? – Да, - последовал угрюмый ответ, а за ним рассказ о разговоре с зеркалом. TBC
|