![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Бессмертие = Сознание
Я как-то примерно месяц назад задумался над вопросом, что есть бессмертие. Всякую философскую фигню типа "бессмертие есть память о нас" или "бессмертие есть плоды нашего творчества" или "бессмертие - это наши дети" или "бессмертие - это информационный отпечаток, оставляемый нами в энергетическом пространстве вселенной" я отмел, т.к. это нерационально - это бессмертие вполне реально, но не для меня лично, а для других людей, т.е. по отношению к другим я имею шанс стать бессмертным, но не по отношению к себе.
Можно предположить, что бессмертие - это память, т.е. если бы была возможность сделать резервную копию всей информации, содержащейся в наших головах до смерти, то в случае несчастья можно оживить человека. Но есть одно НО - ведь действуя таким образом мы лишь создадим КИПИЮ, пусть и полностью идентичную тому, кто это был раньше. Получается, этот человек снова будет жить для общества, но для СЕБЯ он будет мертв как только отключится его личное сознание. Так что я сделал вывод, что абсолютное бессмертие - это бесконечно долгое поддержание моего сознания. Ведь что есть наше тело? Это лишь биологический аппарат, обеспечивающий нормальное функционирование сознания. Конечно, тело оказывает влияние на сознание, но это - лишь побочный эффект, т.к. является необходимостью для поддержания оного в чистоте\порядке. Родное тело для поддержания сознания в работе совсем не нужно - я предпологаю, что оно необходимо лишь для размножения и начального становления сознания. Могу привести пример: какая нам разница, нога у нас или превосходный протез? Это никак не оказывает влияние на мыслительную деятельность. Соответственно, я пришел еще к одному, очень интересному выводу - можно добиться бессмертия, последовательно заменив ненадежные биологические части на более долговечные пластик и металл. Причем пациент должен при этом все время находиться в сознании или спать. Тогда эта персона будет бессмертной во всех отношениях. "А как же клиническая смерть и кома?" - спросите вы. Честно говоря, я и сам точно не знаю, но у меня есть предположение, что если тело некоторое время "не работало", а потом его снова смогли "включить", то сознание снова способно в нем возникнуть - ведь тело не заменено, оно по уникальной своей структуре осталось примерно тем же, что и до смерти. Кто-нибудь со мной согласен?
|
||||
|
||||
|
Нет, во-первыфх сознание рождается у каждого индивидуально, хотя мозг у всех одинаковый - значит это зависит от неизвестных нам переменных - если заменить маложивущие части нашего организма, то неизвестно, может сознание хаотично изменится - ведь если при операции человеку удаляют одно полушарие мозга - он никогда не будет прежним, хотя он будет жить и уметь все делать...поэтому наше сознание есть вещь эфимерная и невозможно определить является ли оно жестко привязанным к мозгу. Поэтому поместив мозг в железное тело вы получите киборга, который ничем не будет напоминать прежнего человека (я имею в виду сознание), но никак не человека с железным телом..так что бессмертие это вещь недостижимая и на мой взгляд существует определенный процент тела, который нельзя изменять, иначе изменится сознание.
А во-вторых - мозг человека есть набор серого губчатого вещества у когорого есть свой ресурс, являющийся невосполнимым, поэтому даже поместив его в другое тело через много лет он начнет разрушатся что приведет к необратимым изменениям - поэтому пересадкой мозга нельзя получить бессмертие. На мой взгляд бессмертие это как раз память о нас - мы можем реконструировать каждый день человека и помнить о нем вечно - он умер для себя, но теперь он служит обществу, так же как общество служит ему...Жизнь дается нам всем (тем кто жив), но смерти избежать не получится..
|
||||
|
||||
|
Quote:
Quote:
Quote:
Просто уровень современной науки не позволяет даже до конца изучить мозг, а не то что протезировать
|
||||
|
||||
|
Опять ты не прав, если человек потерял сознание, то по твоим словам его тело должно потерять цент управления и перестать жить, хотя есть люди, что живут когда полностью разрушен мозг - они спят, но при этом сами дышут все органы функционируют, таких обычно пускают на органы.
Я не считаю что раз Quote:
|
||||
|
||||
|
Quote:
|
||||
|
||||
|
Клиническая смерть прекращение жизни организма при работающем сознании, именно поэтому пережившие её рассказывают что они видели и описывают сцены реально происходившие, которые не могли увидеть. Так что разум может существовать вне тела, вот только чтобы это проверить надо немного..хм..умереть
|
||||
|
||||
|
Ух, какую дискуссию развели.
|
|
|
||||
|
||||
|
Забытый всеми
Quote:
вот можешь прочесть или вот еще одна официальная статья ляляля добавил [date]1058892466[/date]: 2 MadCat присоединяйся к нашему шалашу!
|
||||
|
||||
|
Они описывают так, что отсутствует реакция сознания на внешние раздражители, т.е. при внешнем осмотре нельзя найти признаков сознания, но свидетельства клинически умерших доказывают то что наука не умеет определять сознание, когда оно не контролирует тело, хотя воспринимает раздражители...это как модем работает только на прием - ты говоришь (на АТС) да он не работает, на пинг не отвечает - хана ему! А модем не может ответить, хотя информацию принимает!
|
||||
|
||||
|
а как же тогда насчет смерти мозга? Сознание не может существовать без памяти...
|
||||
|
||||
|
Если разрушить память то сознание будет существовать и реагировать, но никогда не будет двигатся вперд - только как комок нервов, дергающийся пори раздражении. А при клинической смерти мозг начинает разрушатся, но необратимые последствия наступают после 4 минут непоступания кислорода - значит сознание не определяется памятью.....
|
||||
|
||||
molodci molodci ne chego skazat' dazhe, mnogo napechatali. Mozhno pisat' knigu paralel'niy mir polse smerti
|
|
|
||||
|
||||
|
я еще не все мысли по этой теме изложил, так что в будущем появится продолжение.
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну а мы найдем что ответить
|
||||
|
||||
|
ну вы и замутили!
теорий просто дофигищща на эту тему, я лично близок к Библейской v3n0mX добавил [date]1061140316[/date]: вы еще матрицу сюда вплетите, мудрецы тибетские!
|
||||
|
||||
|
Ещё не вечер
|
||||
|
||||
я свою теорию друзьям на Кантри пыталсЯ изложить в расширенном виде, но они мне сказали, что что-то сложновато для восприятия.
|
|
|
||||
|
||||
|
Admin
что за теория, если не секрет?
|
||||
|
||||
|
Все выше перечисленное
|
||||
|
||||
|
давайте, тов. теоретики, работайте! грузим по полной!
|