![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Diablo 2
Уже много воды утекло,
но я никак не могу остановиться - все возвращаюсь к этой, с позволения сказать, игре. Нет, это не игра, это больше, это прародитель жанра. Многие мои знакомые на слово "RPG" отзывается "Diablo!!!" самая длинная и, пожалуй, самая интересная игра! Вспомните, как собирали комплект Танкреда, мочили Мефисто, прокачивали друидов и сорок! До сих пор полно народу на Battle.net Представляю, что будет, когда выйдет Diablo 3! Тем более, работы над игрой вовсю ведутся в Blizzard. Поначалу сразу было нельзя определиться с правильной прокачкой героя - я только сейчас обнаружил многое. Здесь гид по Некроманту, взятый с Blizzard.ru сам долбил некросов целый год - убил время и кучу героев, пока не нашел правильные методы прокачки... Заклинания яда и костей При помощи данного гида можно создать самого мощного (по-моему) некроманта - специалиста по магии яда и костей. Я рассматривал много вариантов прокачки некроманта, но вот этот выглядит наиболее удовлетворительно; им очень интересно играть... Хотя некоторые говорят, что играть некромантом неинтересно, я же считаю, что это не так: некромант может в одиночку рвать монстров на сложности "Hell" вплоть до пятого акта без особых проблем. Он также является отличным напарником для любого другого класса и может многим помочь своей партии, состоит она из 2-х или из 8-ми человек. К тому же он довольно неплохо справляется с дуэлями Player vs Player. Ошибки, совершаемые неопытными игроками: Я встречал людей, которые начинали хныкать, когда я подключался к игре: "Ой, лаг! Отцепись, некр!" Знаете что? Некромант (нормальный) не вызывает кучу миньонов, так что лаг от него не больше чем от других бойцов и гораздо меньше, чем от друида. Заклинания яда теперь вовсе не такие слабые. На Hell'e они причинят много проблем противнику. Очень важно применять эти спеллы в толпе врагов. По-моему, Bone Spear слегка переоценивают. У него есть и свои плюсы, но на Hell'e оно почти бесполезно. Ладно, переходим к, собственно, гиду. Скиллы (и какие же прокачивать) Мой совет: скилл-поинты не надо тратить сразу при получении. Иногда имеет смысл накопить их и вложить потом в полезное умение... Уровень 1-5: Amplify Damage - 1 Хотя этот спелл является основой для многих некромантов, я считаю, что не стоит тратить больше одного поинта (да и этот поинт нужен только для того, чтобы предметы могли его увеличивать). Исключение: в вашей партии много варваров, тогда можно добавить и побольше. Teeth - 1 Бесполезный скилл... Bone Armor - 1 Вам кажется что этот скилл бесполезен, но на высоких уровнях сложности он неплохо спасает от ситуаций "ударили-помер". Больше одного поинта на него тратить тоже не надо. Предметы помогут. Raise Skeleton - 0 Избегайте этого как чумы. Skeleton Mastery -0 См. выше. Уровень 6-11: Dim Vision - 1 Очень напрасно недооцененный скилл! Он просто чудесно работает в местах, в которых много стрелков (Radament's Sewer, Palace Cellar, Flayer Jungle, Chaos Sanctuary) и еще лучше в местах, где есть оживляющие монстры (подземелья Акта II, лагери Fallen'ов в Акте I, джунгли в Акте III). Все же рассчитывайте на предметы, увеличивающие умение. Weaken - 1 Про запас. Poison Dagger - 1 См. выше. Corpse Explosion - от 3 до 5 Достоин звания "Лучший друг некроманта". Я знаю что все его и так пользуют, но все-таки давайте разберемся почему. Он отлично работает в толпе, и сила зависит от уровня сложности, это один из скиллов, который поможет пройти уровень с коровами не погибнув. 3-4 очка будет достаточно. Дополнительные не дадут ничего, кроме радиуса поражения. Clay Golem - 1 Про запас... Хотя он помогает на ранних уровнях... Уровень 12-17: Iron Maiden - от 3 до 5 Сильно переоценен, но все равно довольно полезен. Лучше не качать своего бойца на технике Blood Golem/Iron Maiden. Время расти и начать использовать настоящую технику. Этот скилл полезен для игры в сингле, для игры в партии с бойцами ближнего боя. Terror - 1 Про запас. Теоретически он может спасти вас или вашу партию в окружении, но таких ситуаций практически у вас не будет (или же очень редко). Варвары возненавидят Вас, если вы будете использовать этот скилл. Bone Wall - 0 Даже не думайте... Исключение: PKiller'ы - 1 поинт. Golem Mastery - 20 Основной скилл для нашего бойца. Skeletal Mage - 0 Хотя эти ребята дают некоторую поддержку, но не приносят особой пользы. Так что лучше сэкономить. Уровень 18-23: Confuse - 0 Неее... Может этот скилл и помогает иногда... где-то... как-то... но пока я не пойму, как он воздействует на AI монстров - забудьте о нем. Life Tap - 1 Про запас. Poison Explosion - 1 Про запас... Лучше приберечь поинты для Poison Nova'ы... Bone Spear - 1 Неплохо на ранних уровнях, но потом практически бесполезно... Удержитесь от траты на него столь нужных скилл-поинтов - это облегчит вам жизнь... Blood Golem - 1 Про запас. Не помешает, но лучше дождаться лучшего. Уровень 24-29: Attract - 0 Если есть менее нужный скилл в Diablo - пожалуйста, покажите его мне! Если бы он действовал на боссов, тогда он бы был полезным. Но... О, ужас! Он не действует на боссов. Decrepify - 1 Про запас. Исключение: PKiller'ы. С его помощью ваши Bone Spirit'ы будут чаще попадать во врага... Bone Prison - 0 Исключение: PKiller'ы. Ведь ваши Bone Spirit'ы проходят через нее... Summon Resist - 1 Конечно, это стоит одного поинта. Но есть более важные скиллы для качки... Рассчитывайте на предметы. Iron Golem - 1 Про запас. Уровень 30+: Lower Resist - от 5 до 10 Только при помощи этого скилла Poison Nova будет что-то стоить. Если вы не удовлетворены уроном от Nova'ы - добавьте еще! Если вы постоянно в партии с волшебницей - обязательно прокачивайте этот скилл еще! Poison Nova - 20 Обязательно качайте! Она причиняет весьма большой урон, и действительно эффективна. Несколько Poison Nova, наложенных друг на друга дают больший урон, хотя я так и не понял формулу расчета. Bone Spirit - 20 Дает довольно неплохой урон, когда прокачан. Но на Hell, чтобы убить Izual'a, понадобится несколько сотен выстрелов, но все равно это самое лучшее, что у вас есть. Fire Golem - 20 Я зову этого парня "Шерман". Все дружно машем Шерману и кричим "Ура!". Он ваш лучший друг и самый верный союзник. Если у вас есть 20 поинтов в Golem Mastery и 20 в Fire Golem, то он будет бегать очень быстро и всегда успевать туда, где он нужен, и у него будет очень много жизни. В чем-то он похож на старый танк Sherman. Он может выдержать множество ударов (это отвлекает монстров, у вас появляется время запустить в них Poison Nova или Bone Spirit) и он взрывается с огромной силой, когда погибает. Что может быть лучше? Revive - 0 Бррр... Мои грязные спортивные носки умнее, чем эти монстры. Тактика игры Ранние уровни: До 30 уровня некромант довольно слаб. Вам придется полагаться на тактику "ударил-убежал". В начале у него не будет практически никакой силы. До 6 уровня бегайте с палочкой +1 Raise Skeleton. С 6 уровня вы можете получить Clay Golem'a. Выкидывайте палку и доставайте что-нибудь, увеличивающее Clay Golem и Teeth. Обязательно потратьте несколько поинтов на Corpse Explosion. На данный момент у вас недостаточно маны, а потом вам это пригодится. Dim Vision поможет пробиться через Catacombs Level 3, где за всяким углом сидит по Undead Mage'у. Andariel: Ее довольно сложно убить. Рекомендую прокачаться хотя бы до 12 уровня перед тем как идти к ней. Убивать ее - связкой Iron Maiden/Clay Golem. Единственная альтернатива - Teeth/Amplify Damage. Средние уровни: Iron Maiden/Blood Golem. Я знаю, что это для слабаков, но эй! ведь как-то надо проходить, так? Golem Mastery поможет вашему голему не рассыпаться после первого удара. На 18-м уровне вы получите ваше любимое Bone Spear. С этого момента качать уровни становится легче. Рекомендую использовать палочки +x к Bone Spear или к Blood Golem или к Golem Mastery. Это может помочь вам преодолеть искушение профукать кучу скилл поинтов в Bone Spear или Blood Golem. Duriel: Clay Golem/Iron Maiden. Не используйте Blood Golem здесь, так как через него Duriel может вас здорово поцарапать! Постреливайте в него Bone Spear, как позволяет мана... Не очень сложный бой... Последние уровни: На 24-м уровне не появляется особенно полезных умений, так что держитесь за Bone Spear и Iron Maiden. Киньте очко в Iron Golem и Decrepify. Не забудьте о Dim Vision - это облегчит прохождение джунглей. The High Council: Эта битва может быть и очень легкой и очень сложной. Это зависит от подхода. Самый лучший - попытаться изолировать боссов, отвлечь их големом и расправиться с миньонами... Это важно, так как они лечат своих хозяев, из трупов получаются хорошие мины. Опасайтесь Lightning Enchanted босса. High Council - не очень сложные противники. Кучи Hierophant'ов могут быть опаснее. Mephisto: Бегайте вокруг и стреляйте Bone Spear. Тактика Iron Maiden/Golem работает, но мало эффективна, если у вас не прокачан скилл Golem Mastery. Это, наверно, самая сложная битва на данный момент. Четвертый Акт: Придерживайтесь стратегии Iron Maiden/Golem/Bone Spear. Dim Vision должен оказать помощь в Chaos Sanctuary. Izual: Крепкий чёрт! Iron Maiden/Golem должен отвлекать. Вы постреливайте в тего Bone Spear'ами. Не забывайте призывать голема, иначе Izual будет бегать за вами, а вы не протянете долго под его ударами... Diablo: Как Mephisto. Бегайте, стреляйте, отвлекайте големом. Summon Rеsist должен помогать голему продержаться подольше. Diablo - реально огромный, страшный и красный мишка. Главное - уворачивайтесь от красной молнии. Пятый Акт: Вот тут действительно весело играть! Уровни набираются быстро; становятся доступны самые лучшие скиллы; награды за квесты действительно неплохие! Bone Spirit показал себя неэффективным против Demon Imp'ов. Shenk The Overseer: щенок; просто расстреляйте его Bone Spirit'ами. Единственный босс, причиняюший неприятности - Nihlathak. У Corpse Explosion большая зона поражения, и бьет неслабо. Главное - успевать взрывать трупы самому до того, как он сделает это. Corpse Explosion помогает при драке с монстрами типа Reanimated Horde. В Worldstone Keep опасайтесь взрывающихся Spawn и Succubi. Их проклятье меняет местами ману и здоровье, так что спеллы кастуются за счет жизни... The Ancients: Первое и самое главное: молитесь, чтобы они атаковали вашего Шермана, а не вас. У одного из них есть умение Leap Attack и он очень часто прыгает на голову, так что будьте поосторожней! Их легко вынести, стреляя Bone Spirit'aми, пока они кучкуются у Шермана. Baal: Это загадочный чёрт... Иногда его убить очень легко, а иногда - почти невозможно! Он использует то же проклятье, что и Succubi и его Appendages (щупальцы, вылезающие из земли) делают сложной атаку на него. Не забудьте открыть портал перед входом в Worldstone Chamber. Главное - успеть вызвать Шермана рядом с Baal'ом, чтобы тот отвлекся. В этот момент надо бросить в него Iron Maiden и начать стрелять Bone Spirit'ом. Главное не отпускать кнопу мыши - даже если он телепортируется, Bone Spirit станет наводиться на него. Если/когда Шерман откинется быстро создавайте нового и не забывайте про Iron Maiden. Если Baal создаст копию себя, то лучше всего игнорировать ее, а лучше, чтобы между вами было препятствие. Если вдруг диверсия с големом не сработает, то вам надо срочно уворачиваться от магии Baal'a... Заклинание в форме "V" сильно мешает, особенно если оно попадет в вас вершиной - вас будет отталкивать до тех пор, пока вы ударитесь в препятствие и не умрете (последнее более вероятно). Желаю удачи! Стиль - это всё! (Какую экипировку вы должны носить/искать) Тут указаны рекомендации на тему: какую экипировку должны использовать, играя некромантом, прокачанным по этому гиду. Я перечисляю основные, и дополнительные рекомендации. Я выбирал каждый предмет, относительно других (короче - я выбрал такой-то меч, чтобы он был эффективен в паре со щитом, перчатки - с поясом и т.д.). Некроманту нужно очень много маны, так что я отразил это в выборе вещей. Конечно, Trang-Oul's Avatar Set - это цель для каждого некроманта, но: 1. Это не оригинально 2. Чтобы собрать его, вам понадобится очень много времени. Вещи, которые я рекомендую, достаточно хорошие и не очень и редкие. Хотя это только советы, а не железные правила. Если вам не понравятся эти вещи, которые я предлагаю использовать - вы вольны носить все, что угодно. Основное оружие: Wand с двумя слотами (для рунного слова "White" или "Bone"). Это круто для некромантов Poison/Bone! "White" (DolPo) - +3 к скиллам в дереве Poison/Bone, +4 к Skeleton Mastery (на кой?), +3 к Bone Armor, +3 к Bone Spear. "Bone" - +4 к скиллам в дереве Poison/Bone. Дополнительное оружие: Ume's Lament. Знаю что каждый некромант в мире уже имеет по одной такой, но это потому, что это очень хорошая вещь! +2 ко всем умениям некроманта, 20% fast cast rate и +40 к мане... сложно поменять на что-то другое... Основной щит: Viscerataunt (уникальный Defender) +2 ко всем скиллам некроманта, хорошая защита и быстрый блок. +80 жизни не помешают... хотя недостаток резистов может быть проблемой... Дополнительный щит: "Ancients' Pledge" или щит с 3-мя слотами со вставленными Perfect Diamonds. Высокие резисты понадобятся на высших уровнях сложности. Wall Of Eyeless или хороший Rare... Основная броня: Лучшая доступная броня с 2 слотами (рунное слово "Smoke"). +75% защиты, 20 быстрое восстановление после удара, +50 ко всем резистам, +280 защиты против стрел - ну это ли не мечта? Дополнительная броня: Spirit Shroud; Heavenly Garb; Silks of the Victor; хорошая Rare. Основной шлем: Любой исключительный (Exceptional) с 3 слотами под Perfect Skulls или Perfect Sapphires. Дополнительный шлем: Peasant Crown (уникальный War Hat); Wormskull. Или рунное слово "Lore", или хороший Rare (лучше - Circlet). Основные перчатки: FrostBurn. Без вариантов... Хорошая защита, +40% к мане. Дополнительные перчатки: Хорошие Rare +резисты и +мана; Chance Guards (если ничего лучше нет). Основной пояс: Хороший Rare, 16 слотов под бутылки, +резисты, мана. Дополнительный пояс: Lenymo (+30% восстановление маны, резисты, +15 мана, но всего 8 слотов!), Nightsmoke (10% ко всем резистам, +20 к мане, 50% урона идут в ману). Основные сапоги: Sander's Riprap. Черт, нравятся мне эти сапоги! 40% увеличена скорость бега, +10 к ловкости, +5 к силе... +100 к атаке тоже хорошо, но не нам. Дополнительные сапоги: Treads of Cthon; Vidala's Fetlock или же хороший Rare с быстрым бегом. Самое важное в сапогах - это ускорение перемещения. Основной амулет: Хорошие Rare с + ко всем скиллам, или +мана или жизнь. Дополнительный амулет: Mara's Kaleidoscope (20 ко всем резистам, +5 ко всем статам и +1 к скиллам); и можно еще и Eye of Etlich. Основное кольцо: Stone of Jordan и Crafted Caster Ring Дополнительное кольцо: Хорошие Rare с +мана, +жизнь, +резисты, Fast Cast. Или Raven Frost. Как я говорил, я уверен - многие не согласятся со мной. Не надо утверждать, что два кольца Stone of Jordan лучше, чем SoJ и Crafted Caster Ring. В заключение... Играть некромантом Poison/Bone очень интересно. С ним интересно играть в парти или проходить Diablo одному. Хотя сперва его сложновато прокачивать, но вот зато потом...
|
||||
|
||||
|
Хех. Сам напечатал или скатал?
P.S А вообще мое мнение (!) - Диабло говно...
|
||||
|
||||
|
некер имхо сосёт... очень редко они на дуелях рулят....
я-барбовод.. и пара сорок(боты)остальных чаров не признаю: амки - трУсы все... с ними дуели - suxx.. носфов с клеглавсами понадевают.... паладины... - я люблю с ними своим барбом 1v1 без ww друиды - тож самое. ассассинов ниниавижу... их этот стун(или как там его)... бесит. некры - только если в сингл им порубиться - мож и прикольно...(т.к. сложно). пэ.эс: я на баттле сижу.... |
|
|
||||
|
||||
|
А я рубаюсь аськой
Ох всем тогда ой как несладко Мне нравится!
|
||||
|
||||
|
Хех, иногда идём в клуб с чуваком, берём 2 амы 99 левела с одинаковыми шмотками (по договору) и иглхорнами
т.к. Буриза, Куко Шакаку и виндфорс это чит, и рубимся ![]() ![]() А вот прохождение не катит. Когда то хотел в б.нете порубицца и тут варкрафт вышел, про дьябло пришлось забыть.
|
|
|
||||
|
||||
|
правильно читы не катят... наро рубиться честно.
|
|
|
||||
|
||||
|
вот мы честно и хреначили с шедовмастером, честный у меня друид
63 уровня, правда никто не верит, шмотки за_батые! насчет раскачки - купи "ЛКИ" за сентябрь и читай, там моя статья по Диабле
|
||||
|
||||
|
я в сингле до 80 несколько персов догнал... шмоток нашол кучу всяких, теперь шадовместер и джамелла мне в помощь, всё равно персы создаются абсолютно одинаковые и только для дуэлей.
|
|
|
||||
|
||||
|
а я как-то первый дьябло увидел на P.S.(год так 1999) еще так сразу зафанател, особенно класно двоем было играть. Правда там не игра была , а одни приколы, что только добавляло интереса.
|
||||
|
||||
|
я первого диаблу прошёл... барбом тож
... эх, ну ни признаю других чароф... да и везде во всех играх подобных всегда контактного перса выбираю...
|
|
|
||||
|
||||
|
у меня был веселый глюк, когда одни зелено-желтые шмотки падали,
замутил нехренового друида, но вообще он слабый, барб и сорока куда веселее!
|
||||
|
||||
|
друид если vs барб - если честная дуэль(тойэсть без ww) нормально раскачанный друид очень дажэ ничего
|
![]() |
|
|