PHP Warning: Undefined array key "avwidth" in ..../includes/class_postbit.php on line 733
Вирджиния(Автор Critik) - Relax Forums
Relax Forums

Go Back   Relax Forums > Sarah Michelle Gellar > Фанфики > Фанфики
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Reply

Thread Tools Rate Thread Display Modes
Old July, 25, 2003, 12:05
Naisica's Avatar
Naisica Naisica is offline
Moderator

Вирджиния(Автор Critik)

Название: Вирджиния (с названием у меня возникли проблемы, поэтому назвала фанфик именем его героини)

Автор: Critik

Права: отказываюсь, но Вирджи – только моя

Рейтинг: Детский

Пары: С/Б

Краткое содержание: А можно я не буду писать? Через два абзаца все и так будет ясно.

От автора: человек я боязливый, но показать свое творение хочется. Пишите мне в отзывы, пожалуйста. Здесь я человек новый, поэтому, не зная вашего мнения, не могу знать, имеет ли смысл моя работа ( извините за тавтологию)

Бета: Avril. Моя особая благодарность этому золотому человечку

" Господи! Времени осталось совсем мало! Но я должна успеть!" - почти крикнула Вирджи и сразу же смутилась, увидев, как окружающие люди пристально смотрели на нее.
" Да, нервная система у меня уже изрядно вымотана, а ведь нервные клетки не восстанавливаются! Люди меня уже за сумасшедшую принимают! Ну, ничего, когда все закончится..." - раздраженно думала она, пытаясь хочь чем-то успокоить неугомонные нервные клеточки. Через мгновение ее лицо озарила удовлетворенная улыбка, и она облегченно выдохнула: " Ну, наконец-то я его нашла"

Баффи не спеша, готовила себе завтрак. Или обед? Ведь была уже четверть второго! Да, за последний месяц она очень устала и нуждалась в срочном, хотя бы кратковременном отпуске. Но кто ей его даст? Она уже забыла, когда последний раз действительно высыпалась. По большей части, Баффи изнуряли постоянные перепалки с Дон, а не ночные прогулки в поисках всякой нечисти. Скорее всего, дело в возрасте. Ведь все так не просто, как кажется. Может у Дон какие-то личные внутренние проблемы, которые Баффи не понимала, не могла понять или может, просто не хотела? Или вероятнее всего она просто не могла сама открыться ей полностью. Но Дон должна и сама понимать... В этот момент ход ее мыслей неожиданно прервал звонок в дверь.
- Кто бы это мог быть? - немного раздраженно сказала Баффи и не спеша, пошла открывать дверь. На пороге стояла молоденькая девушка, лет восемнадцати, довольно симпатичная (отметила Баффи), но больше всего в ее внешности привлекла черная длинная коса с немного выбившимися прядками вьющихся волос, эта легкая небрежность придавала ее облику какую-то детскую наивность, но стоило посмотреть ей в глаза, чтобы понять, что это уже не дитя, глубокий рассудительный взгляд холодных голубых глаз приковывал внимание и невольно притягивал к себе. Да, именно в этих глазах было что-то до боли знакомое, но что? Кожа ее была настолько бледна, что казалось, она светится . Весь ее облик напоминал что-то сказочное, мифологическое, даже немного нереальное... Точное попадание! Она была похожа на Белоснежку.
- - Добрый день - сказала "Белоснежка" (так мысленно окрестила незнакомку Бафф) - Вы - Баффи Саммерс - Истребительница вампиров. Не так ли?
- - Да... - удивленно ответила Баффи, но сразу же насторожилась - А откуда вы это знаете? И не мешало бы вам представиться.
- - О, извините, я совсем забыла, - немного смутилась она - Меня зовут Вирджиния - и после короткой паузы, лукаво улыбнувшись, сказала: - Вирджиния Саммерс. - Что? - тут Баффи действительно растерялась и на мгновение от неожиданности лишилась дара речи - Я что-то не пойму: твоя фамилия Саммерс? Или я плохо расслышала?
- - Можно мне войти? Я сейчас все объясню - сказала Вирджи и, увидев настороженный взгляд Баффи, поспешно добавила - Я - друг. Мне нужна ваша помощь.
- - Ну, раз друг, входи. И, пожалуйста, называй меня на "ты".
- Девушка вошла в дом и с любопытством оглянулась. Баффи предложила ей сесть.
- "Странно. Я ее впустила. Но, не смотря на то, что она выглядит достаточно милой и неопасной, все же надо быть наготове - не всегда все так, как выглядит, но все же она внушает мне доверие. Ощущение, что я ее уже давно знаю. Может довериться своей интуиции? Боже, я сама себе противоречу!" - размышляла Баффи.
- - Вы... Ты можешь называть меня Вирджи, - начала "Белоснежка" - ... не люблю своего полного имени.
- Видя, что Вирджи немного смущается и чувствует себя скованно, Баффи предложила ей кофе. Та с радостью согласилась. Принеся кофе, Баффи поудобнее села рядом с ней и спросила:
- - Мы с тобой случайно не дальние родственники?
- - Можно сказать и так, только скорее всего мы близкие родственники, очень близкие, - увидев, недоумевающий взгляд Баффи, она продолжила: - Понимаешь Баффи... Господи, как же это сложно объяснить.
- После небольшой паузы она вытащила из своего рюкзака фотоальбом, открыла его и села рядом . - Видишь этих людей? - Вирджи показала на групповую фотографию - Это моя семья. Баффи внимательно рассматривала фотографию. Ни одно лицо не было знакомым, кроме естественно Вирджи. Вирджи указала на следующую фотографию. Там была изображена женщина, лет тридцати пяти, со светлыми волосами и серо-зелеными глазами. Она тоже показалась Баффи знакомой. Этот образ-воспоминание постоянно ускользал от нее. - Это моя мама, - сказала Вирджи - Она не кажется тебе знакомой? - с легкой улыбкой спросила она. - Да, действительно, у меня ощущение, что я ее где-то видела. - неуверенно сказала Баффи, и в ее голове начал проясняться этот туманный образ, но это было что-то очень абсурдное…
- - Ну, раз ты не догадалась, - Вирджи перевернула страницу и показала на следующую фотографию. - А теперь ты узнала ее?
- Боже, это было невероятно. На фотографии была изображена она! Баффи! И та женщина тоже была Баффи, только гораздо старше, в голове просто не укладывалось, как это может быть...
- - Это же я! Но как это возможно?! - ошеломленно сказала Баффи - Я не понимаю! Объясни мне что... Господи, если она твоя мама... Я совершенно ничего не понимаю!
- - Успокойся, Баффи. Я не из вашего мира, из параллейного мира. Понимаешь , другая реальность, совершенно другая - начала спокойно она- Моя реальность была создана на основе твоей, как далекое ответвление, возможный путь, другой путь. Но связь сохранилась до сих пор: ваш мир контролирует наш. Наша история полностью зависит от вас, от ваших поступков, действий, решений, все наши судьбы, мы сами. Дальше, пожалуйста, не перебивай меня и смотри на фотографии, так тебе будет легче все воспринимать. Надеюсь, ты не отреагируешь так, как я.
- - А что ты сделала? - поинтересовалась Баффи, пытаясь восстановить свое дыхание.
- - Упала в обморок в первый раз и потеряла дар речи во - второй, - ответила она. - Пожалуй, начнем с моей семьи - продолжила Вирджи. - Моя мама совершенно обыкновенная женщина, она - не Истребительница, как ты, но является почти точной твоей копией, то есть она та, кем бы была ты, если бы твоя жизнь не была предопределена, один из возможных поворотов судьбы. Ее характер, внешность, мнение, взгляды, привычки полностью совпадает с твоим. От твоих поступков и решений зависит ее жизнь. Ты влияешь на нее, например, если ты решила перекрасить волосы, она тоже это сделает. Во многом твои действия меняли жизнь моей матери.
- - Каким же образом? - с явным любопытством спросила Баффи.
- - Ну, здесь все не перечислить. Например, несколько раз она впадала в кому. И благодаря тебе - она улыбнулась уже знакомой улыбкой - появилась я.
- - Я не понимаю. И почему у нас настолько разный возраст? - спросила Баффи. - В моем мире время течет немного по-другому, а вернее сказать, с разницей на одно поколение. И поэтому мы почти ровесницы.
- - Ну, все же, каким образом я повлияла на твое рождение? Кома объяснима: я умирала и при том не один раз.
- - Понимаешь, когда ты влю_поток_ругательств__поток_ругательств__поток_ру гательств_лась, с моей матерью происходило тоже самое, при том с тем же человеком, ну не с тем же конечно, главное успокойся и просто медленно открой глаза и сделай глубокий вдох. И однажды чувства были настолько сильны, что она вышла замуж за моего отца. Вот посмотри на его фотографию…и так, вдохни и смотри - Вирджи с беспокойством посмотрела на Баффи и перевернула листок. Тут Баффи действительно чуть не упала в обморок. На фотографии был ... Спайк! Вот почему ей показались знакомыми эти глаза!
- - Это же абсурд! Что за ерунда! - в шоке закричала Баффи - Во-первых, он - вампир, во-вторых... я просто не испытываю к нему таких чувств, да и не было ничего!
- - Успокойся, Баффи! Держи себя в руках. Отвечаю на первое, в моем мире он не вампир, а адвокат, причем один из лучших, во-вторых... так или иначе, но ты... т.е. мама, не коле_поток_ругательств__поток_ругательств__поток_р угательств_сь, пошла под венец…так что - Виржди лукаво улыбнулась - бесполезно говорить мне, что вы даже не знакомы и что…
- - Ну и как же они между собой ладят? Мы же со Спайком и недели не протянули... Во всяком случае, в нашем мире - спросила Баффи, чувствуя, что все же опасность обморока не миновала.
- - Ну, у нас вполне счастливая семья. Я и моя сестра Кейси... - Вирджи не успела договорить
- - Так у тебя есть еще и сестра?
- - Ну да... Правда, мы не очень ладим. Она старше, и она - Защитница.
- - А что это значит?
- - Ну вот, наконец-то, мы добрались до сути. Я уже тебе говорила, что наша реальность проекция вашей, ваш мир влияет на наш, но одна вещь связывает нас постоянно смерть.. Если в нашем мире или в вашем, не важно, умирает один из двух, то погибает и второй. В нашем мире существуют Защитники или, их еще называют, Стражами. Они охраняют проход в наше измерение, потому что, если проникнет зло, то смерть охватит многих людей, самое страшное, что погибнет и ваш мир.
- - Что-то случилось?
- - О да, тебя хотят убить.
- - Как всегда, в нашем мире все банально…
- - Но, Баффи, пойми, хотят убить мою мать и, не только, всю мою семью!
- - Кто же пытается сделать это?
- - Зло. Абсолютное зло.
- - Что мне необходимо сделать?
- - Отправиться со мной в мой мир.
- - Я согласна. Когда отправляемся?
- - Чем быстрее, тем лучше. Ты можешь взять в помощь кого-нибудь.
- - Но кого? Как всегда, когда надо все куда-то исчезают. Джайлз срочно отправился в Англию, Уиллоу туда же за какой-то книгой заклинаний. Аня с Ксандером устроили себе маленький медовый месяц. Не Дон же брать с собой. Хотя...
- В это время в дверь постучали. Когда Баффи открыла ее, увидела стоящего на пороге Спайка… мда, судьба такая странная штука и не всегда преподносит нам такие сюрпризы ...
- - Думаю, вопрос исчерпан - сказала Вирджи.

TBC
Reply

Posting Rules