![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Школа...
Что дает нам школа? Сколиоз, дистрофию нервов и кучу ненужных знаний. Кажется ли вам, что школа это необходимость а общеобразовательные знания помогают каждый день? Или школу нужно превратить в подобие вуза, где лишь малая доза общей информации но сильный уклон на специальность?
|
||||
|
||||
|
А мне кажется, что все эти страсти наук затмевают одноклассники... Вот вспомни себя в школьные годы, веселье полное... А если вам повезло, как мне, что у нас смех не прекращается ни на минуту, каждый день директору приносятся докладные на нас и все остальные классы обходят стороной... мы весёлые, дружные и просто самые... Не знаю, что я буду без них всех делать потом...
|
||||
|
||||
|
Ты так говоришь как будто к могиле ведешь! Я помню свой класс, из которого одним веселым человеком был я! Зато теперь в универе девушки раскованнее, парни веселее а преподы смешные!
|
||||
|
||||
|
Школа должна учить всему это 100%, а не специализироваться на чём-то одном, хотя это, часто, достаёт.
|
|
|
||||
|
||||
|
Когда ты поступишь то поймешь что 90% тебе никогда не пригодится, а 80% знаний полученных в школе не вытянешь из башки никаким пылесосом - лишнее засорение памяти и большая трата времени!
|
||||
|
||||
|
Это понятно, но всё равно, школа должна развивать вообщем, как ты думаешь сможет ли чел 12 лет, да хоть 16 лет определиться со специальностью, Я думаю нет, вот в этом школа-то и помагает, она учит всему, а что понравиться, то потом и изучай, единственное можно уменьшить кол-во классов до 10, а дальше по специальности, но этого не будет.
|
|
|
||||
|
||||
|
ээээхх школа...
навенае кагда закончу (надйусь што закончу универ) буду гаварить ээээхх универ
|
||||
|
||||
|
А на пенсии будем вспоминать эх..работа! нужна смотреть в будущее, а не озиратся в прошлое!
|
||||
|
||||
|
Профилирование рулит! У нас это в гимназии пару лет назад ввели и теперь предметы можно выбирать по уровням А(углубленно) и Б(базово). Планировалось еще Т (суперуглублено), но на него денег гос-ву не хватило...
На А-уровень можно брать не больше 5 предметов. торгда по ним будет больше часов, программа расширенная... Классы фактически не существуют, на предметы ходим потоками.
|
||||
|
||||
|
Школа это хорошая штука!Там и поприкалываться можно и чего только там нельзя...
А вот про гимназию это классно кстати!
|
||||
|
||||
|
Quote:
|
||||
|
||||
|
У нас конечно тоже нельзя у нас нельзя курить пить в туалетах курить можно только за территорией шклы и только тем кто написал на имя директоры заявление желательно от родителей.И на школьных дискотехак у нас нельзя пить в зале и курить но почему то все курят и им ничего не делают....странно...
|
||||
|
||||
|
А у нас в школе уже все обнаглели до того, что курят прямо возле входа в школу и никто им уже ничего не делает.
Да, а я вот пока вспоминаю детский сад, были времена! : :
|
|
|
||||
|
||||
дет. сад рулит! особенно когда там вкусно готовят. Я вот до сих пор люблю есть в основном то, чем питался в дет. саду, плюс шапку в рукав куртки складываю...
|
||||
|
||||
|
А у нас в школе, учащимся гимназии (10-12кл.) директор сам выдаёт разрешение на то, чтобы во время занятий выпускали покурить... она считает, что дети большие уже бросят с трудом, так пусть хоть в этом радость будет! И обучение по курсам... отходин например на какой-нибудь предмет 12 недель +2 нед. зачётные и уже на весь год забываешь про этот проедмет... здорово и напрягаться сразу по всем не надо...
|
||||
|
||||
|
Ех, правильные вы люди. У нашей школы незыблемый принцип - стеснительные девушки уходят курить за гаражи (10 метров от школы). Парни начиная с 7 класса (до 11) и небоящиеся девушки курят за углом школы (от выхода 3 метра) под окнами комнаты с завучами. 3 этаж - м туалет - чистота неимоверная, маленьким вход воспрещен - списывание и курение. Девушки допускаются, пару раз их ловили, но все равно выпустили из школы. Если человека ловят за непотребными делами - только устный выговор. У нас на спец. предмет по среда все парни в 11 классе приходили поддатые, чтобы только стоять - закончили спокойно школу. После выпускного вечера директор уходи домой с учителями - на выходе из ресторана они натыкаются на спящую выпускницу - пьяна, храпит. С куста свисают трусики...пронесло. Вот такая у нас вечелая жизнь - каждая дискотека это просто пьянка, в школе можно купить травы, пару бутылок погорячее и всегда можно прийти посидеть поквасить вместе с порядочными учителями - физик, трудовик и физрук.
|
||||
|
||||
|
Забытый всеми, хи-хи... весело... у нас почти тоже самое... только вот учителей, с которыми можно было посидеть почти уже и не осталось!
|
||||
|
||||
|
Не, помню на выпускных экзаменах квасила все школа и через три дня после весь учительский состав передвигался в диком похмелье....ТАКОЕ зрелище
|
||||
|
||||
|
Quote:
|
||||
|
||||
|
Час поздний, поэтому перечитывать всё, написанно вслед за первым постом в этой теме, нет сил.:
: Что даёт нам школа? Базис, имхо. А что нам даёт детсад, например? Да то же самое, только ступенью ниже. Школа - необходимость, имхо, с точки зрения полноценного человека. Это не значит, что все полученные там знания пригодятся в жизни. Но как без большей части из них? Превращать школу в подобие ВУЗа, имхо, смысла нет, т.к. есть ВУЗ. |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | Rate This Thread |
|
|