![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Две причины
Автор: Naisica
Название: Две причины Рейтинг: если розово-сопливо-ванильный фик с привкусом мыла может быть с рейтингом… то, гм, уж очень пенный рейтинг. С запахом какоса. Краткое содержание: ничего оригинального, как нашего Спайкушку за уши домой возвращали из мест не столь отдалёных от нашей реальности. Пары: не догадались ещё? Тогда вот вам загадка: чей я шиппер? ![]() Время: после 7-го сезона От автора: ох, ну я и переобщалась со своей недавно родившей подругой… Предупреждение: в этом фике БУДУТ ДЕТИ, так что прошу пакетиками, кулёчками и всем прочим запастись заранее, на случай рвотных рефлексов. Не надо мне тут сорить! Отказ от прав: а кто ж такое возьмёт?.. Отзывы: только тухлыми помидорами не надо меня забрасывать, ок? Усё, а дальше пошла романтика… Я серьёзно, смешной фик в стадии доработки, скоро будет следующая часть Двух капель... дайте только в себя с этой учёбой прийти... И последнее предупреждение: моя правка сошла сума, так что тут могут быть оишбки.. пробачайте... … сегоднешняя прогулка не была особенной. Она не была необычной. Она даже не была странной. Мы просто шли по мостовой, ветер приносил с собой осенние листья и запах свежести, солнце ярко светила над нашими головами и радужными зайчиками плясало в моих длиных прядях. Каштановая, слегка вьющаяся копна волос Спайка отливала медью. Мы шли молча, ни говоря ни слова, мы слушали звуки воды и шум ветра, играющего с золотой листвой на деревьях. Он крепко держал мою ладонь в своей, и лишь изредка отпускал её, когда я хотела подойти к воде что бы посмотреть на лебедей. Я как-то спросила , почему он не подходит к краю моста, а он покачал головой и сказал, что таким как он это запрещено. Я так и не поняла, что он хотел этим сказать, а дальнейший разговор не клеился. Мы редко говорили, в принципе, нам и не хотелось говорить. И вот это было странным, ведь сразу же после того, как я просыпалась, у меня возникало столько вопросов, которые я хотела ему задать, но по какой-то непонятной пичине всё же не сделала этого. Да-да, мы виделись во сне. Часто, бывало, по нескольку раз в месяц, чуть ли не каждую неделю. Но чем чаще мы встречались, тем больше я убеждалась в том, что это не мой сон, что правила диктую не я, а он. К тому же я никогда не видела Спайка с тёмными волосами. Господи, я даже не знала, что они у него тёмные! Вообще-то, меня это особо и не интересовало… … и вот, в этот раз я решила, что всё будет иначе. Я хотела с ним поговорить, я ДОЛЖНА была с ним поговорить, у меня была причина, собственно говоря, у меня было две причины. - Спайк, остановись.- я слегка дёрнула его за рукав. - Что-то случлось, love?- удивлённо спросил он.- Тебе надоела прогулка? - Нет, но… можем мы просто поговорить? Я ведь даже не знаю, происходит это на самом деле или нет. А если нет… может я сохожу сума? - Нет, pet, ты не сумасшедшая. Если уж на то пошло, то из нас двоих именно я занимаюс призовое место. - Тогда объясни мне, как выходит, что ты умер больше года назад, а я всё ещё тебя чувствую? Так, буд-то бы ты рядом? И эти сны… Это ведь сон, так ведь? - Сны… возможно, я не знаю. Когда ты уходишь… просыпаешься, я остаюсь сдесь и жду твоего следущего прихода. Ничего не менятеся, ничего не движется пока тебя нет. Я просто жду.- он покачал головой- Я не знаю насколько это реально. - Я скучаю по тебе.- Произнесла я тихо. - Но я с тобой. - Нет, Спайк, я одна. А сны… они могут и не сниться. Он ничего не ответил, а только склонил голову на бок и прищёрился на свой манер. - Я хочу сказать… Ты мне нужен. - Не думаю- он печально улыбнулся- Ты уже не маленькая девочка. Ты изменилась, я чувствую это. - Ты не можешь знать всего.- Я покачала головой.- Я никогда не умела выражать свои чувства, господи, я никогда не умела даже слов нужных подобрать…. Я забыла, когда я в последний раз была уверенна в том, что я чувствую, но сейчас я знаю одно точно: ты мне нужен, я по тебе скучаю, мне тебя не хватает. - Баф… - Если можешь, возвращайся. Я знаю, если задаться целью, мы сможем тебя отсюда вытащить, только скажи как и… - Я не думаю, что… - Ты нам нужен.- наконец сказалая. Как последний аргумент. - Нам?- удивлённо переспросил он- Дон то… Всё исчезло. Резко зазвонил будильник. Я нехотя открыла глаза и посмотрела на часы- 7.30. Пора вставать и идти готовить завтрак. ТВС
|
||||
|
||||
|
Вот, ссори, что часть такая маленькая, но третья, последняя ещё требует доработки. В принципе...ладно, я такое в первы раз пишу, так что вполне может быть, что это просто ужасно...
![]() Дон сдавленно улыбулась: - Хорошо, через каждые два часа. - Да.- Я натянула куртку и начала открывать дверь.- И не забудь, не больше 250 грамм. - Хорошо, хорошо. Иди уже на работу!- вытолкнув меня на улицу, любящая сестричка попыталась закрыть дверь, но я вовремя поставила в проём ногу. - Баффи! - Если что-то случится… - Звоню тебе, а потом 911. Знаю! Иди уже! На работу опоздаешь, первый же рабочий день! - Но…- с самым несчастным видом, я попятилась. На слова правда аргументов не нашлось… - До вечера.- Дверь захлопнулась, а я так и простояла на крыльце ещё минуты две… Господи, я же домой вернусь только через 4 часа! ***** Уже на работе я не выдержала и позвонила домой. - Всё нормально! Работай себе и не мешай мне!- фыркнула Дон и прервала всязь. Послушав немного гудки я в полном ужасе положила трубку. Какой ужас, я не могла сосредоточиться, не мога понять о чём читаю, что вообще в докладе написанно и что от меня хотят. Налив себе кофе, я откинулась наспинку кресла. Если так пойдёт дальше, я не смогу вообще работать. А это уж точно чревато... Зазвенел внутренний телефон. - Алло. - Мисс Саммерс? - Да, это я. - Вас тут спрашивают. - Кто? - Он не назвался. Просил, что бы Вы спустились. Я посмотрела в окно. День денской- значит не Ангел. Вздохнув, я сказала, что сейчас спущусь и пошла по направлению к лифту. **** - Кто меня ждёт?- Спросила я у дежурного. - Я- Раздалось за моей спиной. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. К горлу подступил комок: - Спайк. ТВС
|
||||
|
||||
|
Да-да, знаю, обещалась, что это будет последняя часть, но... Господи, у меня сегодня было две информатики! А что ещё делать бедному студенту, который не знает что такое конспект по оному предметув принципе, как не писать продолжение( уже написанного) фика?!
Короче, уже частей пять, но конец я не меняла, просто... гм, добавила кое-что ![]() Надеюсь, вам это всё ещё нравится ![]() Мы сидели в кафе, Спайк нервно теребил салфетку, я смотрела в чашку с кофе. Мы молчали уже наверное с минут так двадцать, наконец, я не выдержала и нарушила тишину. - Как? Я хочу сказать… как ты вернулся?- Он поднял на меня глаза и нерешительно улыбнулся: - После того, как ты ушла всё изменилось. Стало… не так как обычно. - Обычно? - Да, всё должно было застыть, а в этот раз просто… продолжалось. Я подумал, что могу перейти мост и сделал это. Потом я покинул парк и, вот я здесь. - Как это?- Не поняла я. - Бафф, это место, парк, он существует. На окраине города. - Там старый лес.- Протянула я.- Так мы всё время… - Ходили вокру да около.- Закончил он за меня. - Но, почему так вышло? Я хочу сказать…- мысли в голове путались, на языке вертелось сразу столько вопросов… Хотя, не говорить мне сейчас хотелось. Я вдруг поняла что плачу. Он сел рядом со мной и обнял за талию. - Ш-ш-ш, не плачь, ненавижу, кога ты плачешь. - Ты мог вернуться? Ты всё время мог вернуться? Он покачал головой: - Ты должна была этого захотеть, таков был уговор. - Но я хотела! Ты мне был нужен, ты мне так был нужен, ты даже не представляшь, как сильно я в тебе нуждалась, как мне тебя не хватало.- Я понимала, что собственно говря говорю одно и то же разными словами, но не могла остановиться. У меня началась истерика. - Баффи, не надо, пожалуйста…- он поцеловал меня в висок.- Возможно, ты должна была попросить меня об возвращении. Я не знаю, на каких условиях я был воскрешон. - Спайк, я… - Я вам нужен- Он улыбнулся- Этоя уже понял. - Да, но… - Что “Но”? - Когда я говорила о нас, я не имела ввиду Дон. Она конечно тоже, но…- а вот теперь мне стало страшно. Слёзы вмиг просохли, зато сердце стало биться так, буд-то бы его кто-то подстрикал. - Тогда о ком ты гоовришь? - О Джойс. - Кто такая Джойс?- Удивился он и немного отстранился. Я помолчала с минуту, а потом, набравшись смелости, ответила: - Наша с тобой дочь. ТВС
| Display Modes | Rate This Thread |
|
|