|
Все, что мы хотим знать о друзьях своих детей, но стесняемся спросить.
Автор: Naisica
Бета: Katana
Название: Все, что мы хотим знать о друзьях своих детей, но стесняемся спросить.
Рейтинг: не знаю я
Отказ от прав: всё забыла, ничего не было... да и кто подтвердит?..
От автора: просто большущее спасибо Катане за то, что она согласилась помочь мне с этим фиком
Мисс Клейтон огорченно оглядела бардак в комнате дочери. Просто удивительно, сколько беспорядка могут оставить после себя две 14-ти летние девочки. Повсюду была разбросанна косметика, комиксы, аудио, видео кассеты, диски, тетрадки... Джейн удрала вместе с Дон Саммерс "погулять", как всегда не наведя порядок.
Мисс Клейтон подняла с пола пузырек с лаком, поставила на столик. Её внимание привлекла цветастая тетрадка с яркой надписью на обложке" Анкета моих подруг". С
любопытством мисс Клейтон открыла анкету. В конце концов, это ведь был не личный дневник - что такого опасного и глубоко личного можно узнать из анкеты 14 летней девочки?
Любимый цвет: любой, лишь бы не пачкался.
Любимая еда: Много-много пиццы.
(Мисс Клейтон припомнила, с какой скоростью это хрупкое на вид создание поглощало) вчера пиццу, и слегка улыбнулась. Дон, явно была правдива. Ей нравилась Дон Саммерс-милая, добрая, безобидная девочка, рано потерявшая мать и живущая со старшей
сестрой. (Мисс Клейтон жалостливо вздохнула и машинально прочитала следующий вопрос.)
Что было вчера:
Если вкратце: ночь, улица, фонарь, шла-из-аптеки-никого-не-трогала, подбежали сзади, приложили по затылку, забрали сумку, оставили подыхать на свежем воздухе.
Итого: в минусах всё содержимое сумки и непередаваемое состояние, в плюсах интересная бледность. А в остальном всё в норме. Кто бы мог подумать, что в Саннидейле ещё бывают ОБЫЧНЫЕ преступники...
Так, ладно, возвращаемся к нашим баранам, на чём я закончила?..
(Мисс Клейтон нахмурилась и посмотрела на часы. Было 8 вечера. Джейн обещала вернуться к 9.Хотелось бы надеяться, что с ней не случится чего-то подобного. А
вообще, Дон невероятно повезло, что её просто "стукнули и оставили"!)
Что меня волнует:
Поломанный ноготь, сколько пищи может поместиться в Ксане (наверно, много) и Бред Питт. (он такой лапочка!)
(Брэд Питт... мисс Клейтон вздохнула. Лично она в их годы тащилась от Элвиса Пресли - красивый, аккуратный. А вот её собственная дочь находила невообразимо привлекательным Бена Аффлека. По мнению самой мисс Клейтон, он походил на идиота)
Что меня не волнует:
новая причёска Ани, почему я никогда не видела, что бы Спайк брился, как размножаются покемоны. (мисс Клейтон вздрогнула. Она ненавидела покемонов, просто ненавидела. Они были такие страшные!)
Что я люблю:
когда тепло и хорошо, когда есть, кому со мной посидеть, когда мои друзья не превращаются в вампиров, когда можно спокойно сходить в Бронзу и не бояться, что там на меня нападёт какая-то ненормальная девка с расспросами
типа: "Ты знаешь Уорена?", когда Баффи не сердится, когда Виллоу не колдует,
(Мисс Клейтон приподняла брови. Что-то такое мелькнуло у неё в голове. Виллоу? Кажется, это была подруга старшей сестры Дон, Элизабет Саммерс по прозвищу "Баффи". Но колдует?) когда Ксандер не принимает сторону Ани, когда папа звонит по праздникам, когда есть еда в холодильнике, когда у меня много слов в сценарии: вообще, я много чего люблю, жаль только, что это больше теория, нежели практика.
Что я не люблю:
Когда говорят: не бойся - это не больно. Когда Ксандер начинает с самодовольным видом припоминать, как на него вешались все девчонки Саннидейла.
С кем могу себя отождествить:
с открывалкой, ключом, порталом, зелёным столбом света, головной болью, гормональной бомбой, занозой в за...
(Мисс Клейтон поперхнулась воздухом. Ну и ассоциации у девочки : открывашка, зеленый столб света.)
Чего боюсь:
хотела бы сказать: темноты, приведений, вампиров, зомби, Дракулу, демонов
мести, адских псов, но не получается - они такие милые.
(Мисс Клейтон поперхнулась воздухом вторично. Милого адского пса она как-то представить не могла. И Дракула?!)
На самом деле боюсь:
Баффи, особенно, когда она стоит на раздаче, и Джаэлза, когда он ищет что-то в своих книгах: если им помешать - отвинтят голову и не заметят. Или, того хуже, припашут помогать.
Моё романтическое свидание:
ночь, звёзды, полная луна, лёгкий летний ветерок раздувает полы моего платья, зелёная трава, шум моря, он держит мою руку в своей, мы идём в полной тишине:
(Мисс Клейтон ностальгически вздохнула, припоминая свое первое свидание. Да, все так и было - ночь, луна, ветерок, они держались за руки) аж пока на нас не нападает какой-нибудь упырь или тупоголовый демон, (Глаза Мисс Клейтон заметно выпучились. А вот такого не было!) который не знает, что я сестра Истребительницы и
владею секретным оружием: высокочастотные волны, способные вылетать из моего, казалось, такого маленького ротика. (А вот в это мисс Клейтон поверила запросто, припомнив, как эта девочка визжала, увидев мышь.)
Кем хочу стать:
балериной. Но, думаю, из меня мог бы получиться и неплохой агент под прикрытием.
Кем не хочу стать:
сапожником. И Библиотекарем. Твидовый костюм, очки Бэ-э-э, достаточно взглянуть на Джайлза, чтобы начать зевать! Я не хочу, чтобы люди зевали, глядя на меня!
Что люблю в людях:
То, как они способны не замечать очевидное. Вот это я в них и люблю больше всего.
Как выкручиваюсь из сложной ситуации: как получится, обычно с помощью топора, (Мисс Клейтон вздрогнула, как-то слишком уж легко представив себе эту милую девочку с жутким топором в тонких ручках. С чего бы?) Баффи и промывки мозгов.
Что делаю по вторникам: попадаю в неприятности.
Хобби: ныть, орать о том, что меня никто не любит, загадывать желания демонам мести, красть всё, что неправильно лежит, слушать сказки домашнего вампира, рисовать. (Мисс Клейтон всерьез задумалась- а такая ли уж хорошая компания Дон Саммерс для ее дочери?)
Последний опыт хождения в кино:
Ходила на "Интервью с вампиром", хотела пойти с Дженис, но она после Хелоуина боится всех кровососов, пришлось взять Спайка: Зря, он всё время комментировал маникюр Тома Круза и причёску Антонио Бандереса. Потом
перешёл на личности и начал вспоминать Дракулу, успокоить его можно было только кисточкой для помады - она у меня деревянная. (Мисс Клейтон мгновенно припомнила Спайка. Довольно высокий, зверски обесцвеченный парень с холодными серо-голубыми глазами, смягчавшимися только тогда, когда он
смотрел на Дон. От него за милю несло сексом и опасностью. И как это Элизабет не боится отпускать свою сестренку с подобным типом? Хотя, судя по всему, Дон была в него влюблена. Мисс Клейтон снова вздохнула, вспомнив легкие движения беловолосого парня. Эх, будь она помоложе...)
Чем люблю заниматься в свободное время:
Сопровождать Баффи на кладбища и смотреть,
как она дерется там с вампирами, (Мисс Клейтон сглотнула, вытаращив глаза.) гулять по супермаркету и смотреть - где что плохо лежит, слушать рассказы Виллоу о том, как она чуть не устроила конец света. (Мисс Клейтон потрясла головой. Эта Виллоу, наверно была изрядной фантазеркой. Как может одна девочка устроить конец света?)
Заниматься спаррингом с Бафии и Спайком.
Мои недостатки:
я уже говорила, что постоянно влипаю в неприятоности? Причем почти профессионально!( Почему почти?.. А вы с Зендером общались?..)
Мисс Клейтон некоторое время тупо глядела на следующие пустые страницы. Потом усмехнулась. Конечно, девочка просто прикололась, написав разной чепухи! Никаких вампиров и демонов не существует в природе, это всем известно. Волноваться ей не с чего вот именно. Абсолютно не с чего. Продолжая убеждать себя в этом, мисс Клейтон пометила следующий день в настенном календаре красным кружком. Она собиралась сходить завтра в церковь и купить святой воды и распятие. Так, на всякий случай.
Конец