View Single Post
Old September, 12, 2003, 02:27
Sabi's Avatar
Sabi Sabi is offline
Moderator

It Was The End Of Buffy

Я обсуждала концовку Becoming с разными людьми и вывод был один: Баффи умерла в тот момент, когда вонзила меч в Энджела.
Наконец-то увидев Баффи в третьем сезоне, я внимательно вглядывалась в нее, пытаясь найти ту, прежнюю Баффи, которую я так полюбила. В ее глазах больше не было искр счастья, была только пустота.
Она почувствовала что-то после возвращения Энджела, во тьме засверкала ее боль, отчаяние и прежняя безысходная любовь. Но Баффи так и не ожила.
Баффи всегда противилась своему долгу, вначале это было ее несерьезное отношение, потом естественное нежелание погибнуть ради мира, в котором она просто хотела жить. Впоследствии она стала воспринимать свою миссию как необходимую работу. "Не хочу, а надо".
Она хотела жить, хотела быть нормальным человеком, а не избранной, не убийцей.
И вскоре ее работа превратилась в ее долг. У нее был выбор. Любимый человек, который хоть и был вампиром, но олицетворял для нее жизнь в этом мире, с ним она становилась человеком, влюбленной девушкой, такой, как все. Счастливой и наслаждавшейся самым прекрасным в человечестве - любовью.
И долг. Истребительница - это была не ее работа, это была она сама. Она сама ставила задачи и цели во спасение мира, которые выполняла. И долг пересилил - ее задачей стало убить любимого ради спасения мира. Истребительница заняла место прежнего человека в Баффи и убила ее.
После этого Баффи приняла себя и не противилась, та Баффи просто умерла со смертью Энджела.
В душе молодой девушки навсегда поселилась пустота...
Attached Images
File Type: jpg vic7.jpg (66.2 KB, 14 views)