View Single Post
Old September, 02, 2003, 15:54
Naisica's Avatar
Naisica Naisica is offline
Moderator

Да...

Таакс, не сотвори себе кумира?

Ну, тут вот такие у меня мыслишки появляются: первое и самое главное, в Библии чётко сказанно, что Бог один, а все остальные идолы, поклонение им- грех. Тут поспорить не с чем, НО, в современном обществе всё несколько иначе, нежели в древнем Риме, Эгипте, Израиле и так далее. Кумиры для нас сейчас -люди, которыми мы или хотим стать или которых( вообще-то зависьит от дыинутости , порой хватает всего лишь типа персоны) мы хотим видеть рядом с собой. Мы им НЕ поклоняемся, мы ими восхищаемся. Конечно же бывают искючения, в семье как говорится не без урода, но всё же. В наше время, столько религий, что сложно определить к какой ты относишься. Я не имею виду хрестианство, ислам, буддаизм и так далее, взять помельче, не разные религии, а разные направления в религии: баптистов, католиков, правоставных( прошу прощения за возмжные ошибки, да и за то,что не перечисляю всех,в религиоведении я не очень сильна)В ответвлениях Хрестиантва, сам чёрт ногу сломит, я вот не освсем уверенна, что я православная, хот и хожу в праославную церковь. Сейчас вера, это нечно совсем другое, это нечно настолько личное и индивидуальное, что говорить об это смысля особого я не вижу,каждый видит это всё по своему и навязывать свою точку зрения по меньшей мере не этично и некультурно
Многие привыкли, что фанаты- люди чёкнутые и несколько неормальные. Но я не могу назвать себя или тех, кто сидит на этом форуме ни одним из этих слов. Хотя в их фанатстве я не могу усомниться ни на йоту. В чём причина? Возможно в том, что для каждого это схожа с религией- вещь индивидуальная и очень личная, мы по разному понимает это слово, нет универсального понимания слова или понятая "ФАНАТ".
Я с 12 до 17 лет была фанаткой японской анимации, и могу сказать что моё фанатство меня многому научило, к тому же, я намного больше стала верить в Бога, хотя никогда и не сомневалась в том, что я в него верю. Вообщем, слова: не сотвори себе кумира, подходят больше тем, кто не понимает, в чём разница между подражанием,увлечением( возможно даже обманчивым чувством влюблённости) и верой. Есть вещи, которые просто нельзя заменить чем-то.
Я фанатка Баффи, но от этого не перестаю верить в Бога и уж точно не начинаю искать в подворотнях вампиров

Немного запутанно, зщнаю, может быть тут многие не согласяться, но это моя точка рения, хоть и несколько сумбурная