View Single Post
Old August, 05, 2003, 19:58
Naisica's Avatar
Naisica Naisica is offline
Moderator

Отпустив дверную ручку, Виллоу оперлась о косяк двери. Хотелось расплакаться, но она сдержалась - если сейчас раскиснет, толку от этого будет мало. Впрочем, это ничего всё равно не изменит. Ладно, сегодня Дане было плохо, но ведь завтра они идут к врачу, а это значит, что до завтра ничего всё равно изменить нельзя, так что нечего паниковать раньше времени.
Сев в кресло, Виллоу включила настольную лампу. На секунду, ослепнув от яркого света, она зажмурилась. Открыв глаза, ведьма почувствовала немного неприятное покалывание в области затылка, да и кончики пальцев сводило. Плохо. Очень плохо. Магия. Тут, в её квартире. Чёрт, она не колдовала больше месяца, что же это?!
… в комнате что-то было не так, не на месте, как-то неправильно. Оглядевшись, Вилл поняла причину - на противоположной стене висело большое зеркало, которого доселе там и в помине не было.
- Это ещё откуда? - Прошептала она и подошла к нему.
- Ты уже здесь? Я заждалась. - Произнёс чей-то тихий голос
- Ты кто?
- Какая разница, главное, кто ты.
Виллоу закатила глаза, конечно, заклинание зеркал, общение на расстоянии. М-да, кто-то решил позабавиться. Жаль, что у неё нет на это настроения.
- И кто я? - Обманчиво спокойно переспросила ведьма.
Нет, злиться нельзя, надо держать себя в руках… но, чёрт побери, кто же так время удачно подгадал?!
- Та, которую я жду.
- Очень ёмкий ответ.
- Не те вопросы задаёшь.
Виллоу раздражённо вздохнула и подошла ещё на шаг. Остановившись в двух метрах от зеркала, она внимательно посмотрела на то, что в нём отражалось. В нём она была немного полнее и не такая измождённая, волосы чудь длинней и одежда намного ярче. Да и сама комната имела несколько другой вид: обои не коричневые, а светло голубые, мебель кофейного, а не чёрного цвета.
- Я не понимаю, что ты мне показываешь. – Задумчиво прошептала она, что-то в этом было не таким уж безобидным. Это ей не нравилось. Очень не нравилось.
- То, что должно было бы быть, получись у тебя провести ритуал до конца. - Ответил, уже знакомый, голос.
- Какой ритуал?
- Опять не тот вопрос.
Ведьма раздражённо вздохнула и подошла ближе:
- Почему ты меня ждёшь?
- Меня попросили. Она должна была тебе раньше это сказать. Теперь всё будет по-другому.
- Кто Она? – удивилась Виллоу. Всё, это последняя капля, всё не так, всё не то: в заклинаниях такого рода всё должно было бы быть по другому, это, как общение по телефону, только с картинкой, а выходит, что она общается сама с собой… ну, может быть другой собой, но всё же… чертовщина такая-то. Неужели в таком простом заклинании кто-то мог допустить ошибку?
- Я не знаю, Она не назвалась. Просто попросила меня показать тебе то, что могло быть.
- Могло бы быть, если бы что? - Не поняла ведьма.
- Если бы она была рядом. Хотя, Она и сейчас рядом.
- Глупости… ладно, эта мисс «не говорю кто» попросила меня подождать, показать мне всё это, что теперь? Я должна лишиться сна и думать-гадать кто же эта незнакомка? Мне жаль, но проблем на мою голову и так хватает, так что…
- Это не проблема, это просто новость.
- Тогда я её не понимаю. Новость - это то, чему мы можем или порадоваться или огорчится, а ты мне показываешь параллельную реальность. Мне это ничего не даёт.
- Ты потом поймёшь. – Как-то грустно произнёс её же собственный голос.
- Удачи. - Буркнула Виллоу и отвернулась.
- Зря…- прошептало в ответ зеркало и исчезло.
Повернувшись к стене, ведьма протянула руку, дотронувшись до шершавой поверхности обоев, она вздохнула. Кто-то хотел с ней связаться, но совершенно не умело это сделал. Зеркала часто выступают в качестве вестников, но надо уметь с ними обращаться, это же одно из самых лёгких заклинаний. Ничего сложного в том, что бы изменить в зеркале реальность нет, вот только кому это надо. Смысл путать её, если хотели что-то сказать, она не поняла, а если хотели просто поэкспериментировать...
- Вот с Даной разберусь и займусь этими «посланцами».- Хмуро пообещала Виллоу и направилась в спальню. Спать не хотелось, но отдохнуть надо - завтра тяжёлый день, а Дана не должна видеть, что мама боится или нервничает.
Ты плохая?
Нет, солнышко, не плохая… Ты меня боишься?
Не-а, просто мне больно.
Мне очень жаль, но я не могу этого изменить
А ты можешь уйти?
Мне очень хочется, но я не знаю как.
А мама? Она может помочь, когда у меня очень сильно болел зуб, она мне
помогла, поколдовала и он прошёл. Может она и тебе поможет?
Но мы ведь не знаем, как у неё попросить помощи
Это я виновата, я не умею говорить. В садике сказали, что я отсталая.
Это не так, ты очень умная девочка
Мама вчера вечером плакала. Я видела. Ей не нравится, что я такая.
Она очень сильно тебя любит, вот и всё.
Я хочу быть другой.
Тогда давай учится, может быть, если я тебе помогу, ты сможешь сказать
своей маме, что я тут.
А как тебя зовут?
Тара.

Звонок в дверь раздался как гром сред ясного неба, такой же резкий и
громкий. Вилл чуть не выронила тарелку от неожиданности:
- Чудесно, кого с утра нелёгкая принесла? - Недовольно пробурчала она и выключила воду. - Да-да, иду! Господи, да что так трезвонить?! - Виллоу выбежала в коридор и рывком открыла дверь.
- А, - вздохнула она и, хмурясь, посмотрела на подругу - Привет, Мисси.
- Утро доброе. - Протянула та, оглядывая её с ног до головы.
- Утро. - Буркнула Вилл в ответ и, приглаживая волосы, отошла в сторону -
Заходи, но предупреждаю, будешь высказываться по поводу моего внешнего вида - превращу в жабу.
- Договорились. - Усмехнулась Мисси и переступила через порог. - Всю ночь не спала?
- Спала,- Виллоу поморщилась и направилась в сторону кухни. – Просто просыпалась постоянно.
- Всё настолько плохо? - последовав за подругой, Мисси огляделась. - У
тебя тут погром, не иначе.
Вилл обвела взглядом кухню.
Страшная картина.
- Не то что бы…- Растерянно ответила она и вернулась к мытью посуды. - Просто, времени мало, вот и скопилась целая груда…
- А Дана? Как она?
- Ещё не знаю, после обеда идём к врачу.
- Дитё спит?
- Нет, сидит в комнате и с куклой общается. Хотела бы я знать, что она ей говорит…
- Что с ней в этот раз? - Мисси села за стол и взяла из вазы орешки – Ведь было что-то другое?
- Она жаловалась на головную боль, может быть нужны таблетки, не знаю. Чёрт, даже думать об этом не хочу.
- Подожди, не паникуй, может быть ничего страшного, такое уже было раньше.
- У тебя нет детей, так что поверь мне на слово: выражение «не паникуй» не подходит, когда дело касается твоего ребенка. - Виллоу выключила воду. - Тебе этого просто не понять, не обижайся.
- Ну почему же сразу не понять? - Мисси потянулась за очередной порцией лакомства - Я, между прочим, старшая в семье. На моей шее до 28 лет висели два брата, которые постоянно находили проблемы на свою пятую точку, так что…
- Меня иногда убивает твоё отношение к жизни. - Простонала Виллоу и подошла к столу, за которым сидела подруга. - Всё, к черту уборку!
- Не впадай в крайности. Тебе помочь?
- Если тебя не затруднит.
- Не особо, я уже неделю этой чепухой не занималась, дома сейчас тихо, все в разъездах и сорить не кому.
- Везёт. - Вилл плюхнулась на табуретку и оперлась о стол.
- Ещё какие-нибудь новости есть?
Немного подумав, Виллоу решила не рассказывать Мисси о разговоре, что состоялся прошлой ночью. В конечном счёте и так достаточно того, что та знает о её увлечении магией. По этому она ограничелась обычными, «человеческими» новостями.
- Дон утром звонила, обещалась заехать на следующей неделе.
- Девочка про тебя вспомнила?- последовал несколько резковатый ответ.
- Прекрати, у неё бурная жизнь студента, к тому же, она недавно гостила у сестры, думаю, будет о чём поговорить.
- Скучаешь по Саннидейлу?
- Иногда да, иногда нет. Больше по тем, кто там остался.- Вилл криво усмехнулась- Баффи и Зендер часто возмущаются, что я редко приезжаю к ним.
- Собственно говоря они правы, когда ты там в последний раз была?
- Года два назад. Но ты же знаешь, работа и всё прочее… Съезжу туда на Рождество.
В кухне повисло молчание. Наконец, Мисси толкнула Вилл в бок и спросила:
- Тут же работы на неделю… почему ты не воспользуешься магией?
- Потому что магия не для того нужна, что бы с её помощью убирать квартиру. - Как будто на последнем издыхании ответила ведьма.
- И где ты это вычитала? - Мисси слегка наклонила голову и пристально посмотрела в глаза Виллоу.
- Из личного опыта. - Так же тихо ответила Вилл, как будто бы и не замечая пристального взгляда и заинтересованной позы.
- Расскажешь? - Мисси дёрнула Вилл за рукав халата, привлекая к себе внимание.
- Не стоит. Ладно, уже 10, а мне уходить через два часа, так ты поможешь?
- Всё что пожелает моя измученная бытовыми проблемами подруга.
- Ты всегда такая хорошая? Если да, то почему я этого не замечала
раньше?
- Похоже, я решила измениться в лучшую сторону.
- И почему мне в это не верится?

«А почему мама одна?»
« Я не знаю, солнышко»
« И у неё нет друзей. Как у меня.»
« Почему нет? Есть, Мисси, она ведь часто у вас бывает, они и работают вместе.»
« Нет, настоящие друзья мамы далеко. Она сама мне сказала. Ты не знаешь почему?»
«Нет… Может быть поссорились?»
« Не знаю… А мы сегодня идём к доктору»
« Будь умничкой и он тебе поможет.»
« Я его не люблю, он даёт невкусные таблетки»
« А ты представь, что это конфеты. Только заколдованные, я всегда так раньше делала, когда была…»
« А кто ты сейчас?»
«… не знаю»

ТВС