|
Диск закончился…(Sabi)
Название: Диск закончился…
Автор: Sabi
Рейтинг: подходит всем
Пара: Баффи/Энджел
Описание: Действие происходит во втором сезоне после «What`s My Line?».
Отказ от авторских прав: отказываюсь от каких-либо прав, все принадлежит Ведону, а с таким садистом лучше не связываться!
От себя: мой первый баффский фик, целиком и полностью заслуга и ответственность моего шиппера.
Пролог
Повстречавшись с Кендрой, Баффи желает знать ответ на некоторые вопросы, касающиеся ее сущности истребительницы. Джайлз советуется с Советом, и те посылают ее к оракулам (те самые, которые, появляются в «Angel»). Баффи узнает много нового о себе.
1 часть
Диск закончился. У нее не было под рукой пульта и ей пришлось встать и заново нажать «play».
«Чертов пульт», - подумала она. Она сидела в оцепенении в полной темноте, наблюдала за закатом. Кроме заката больше ничего не существовало.
Наступил тот самый день. Она ждала его и, одновременно, оттягивала. Но сейчас ей не хотелось думать ни о чем, еще один прекрасный день, еще один прекрасный закат.
Темно… Спокойно… Она полностью расслабилась и чувствовала себя, как ни странно, очень счастливой.
Музыка… эта мелодия… Она ведь не любила эту мелодию, она ее всегда раздражала. Зачем она ее поставила? Через ее расслабленность к ней пришел ответ: Он не любил эту мелодию. Он любил все, что относилось к ней, а эта мелодия не имела к ее душе никакого отношения. Она ее поставила только потому, чтобы напомнить себе: Она должна сегодня его убить.
Эта мысль, пришедшая из глубины сознания, всегда была на поверхности, но она отгоняла ее как чужеродное тело, готовое внедриться в нее.
Она продолжала сидеть; странно, где-то внутри нее плакали все части ее души, а она просто сидела. Не чувствовать – это была ее цель.
Появился Он. Энджел всегда появлялся, а не приходил как остальные. Стало светло, закат на прощанье озарил темную комнату, и Баффи увидела его улыбку-насмешку, она чувствовала, что ей предстоит узнать все прошлое этой улыбки. Но ей так мало оставалось. Так мало времени, всегда так мало времени…
Решение было принято уже давно, ей оставалось сделать то, ради чего плели нити ее жизни хранители.
Оставались считанные минуты. Баффи посмотрела в его глаза и сказала: «Я ждала тебя». Энджел подошел, и ей осталось только винить себя за слабость. В его объятиях к ней пришло утешение: в следующей жизни, я сделаю это в следующей жизни. Так Баффи говорила уже несколько раз, Баффи жила на свете гораздо дольше, чем предполагала. В каждой жизни она ходила к оракулам и слышала одно и то же: Она должна убить своего Демона, только так она осуществит свою миссию и спасет Силы Света. Она откладывала свою Миссию уже пять жизней, Апокалипсис был уже рядом, но ее Демон ничего не знал, для нее он был ее Ангелом.
«В следующей жизни, я сделаю это в следующей жизни» - Баффи потянулась еще ближе к Энджелу. Оставалось совсем немного, одна жизнь, но она надеялась, что Апокалипсис начнется раньше.
2 часть.
От автора: данный кусок был написан гораздо позже по просьбам читавших. Помните вопрос Энджела к Баффи во втором сезоне, когда тот спрашивает, какими она видит их в будущем, лет через пять, и Баффи говорит, что видит их всегда только вдвоем... Знала бы тогда Баффстер.
Баффи:
Разочарование. Боль. Неверие. И снова поглощающая боль, в которой она задыхалась. Нежелание верить. Неприятие. Отчаяние. И снова, боль, боль, от которой не скрыться, которой нет конца, и начало ее скрыто во тьме.
Нет. Это не я. Это лишь моя тень, играющая мою роль. Меня подменили, я знаю. Я не могла, я не хотела. Кто это? Что она чувствует? Почему делает это? Зачем? Прекратите! Я не хочу видеть это. Не могу. Пожалуйста…
И снова боль, в которой она растворялась. От и нее не убежать и лучше принять ее как должное. Как наказание.
Как я могла? Этого не может быть. Нет! Нееееет!
Как… как он мог?
Последняя мысль медленно червячком залезла в мозг, вгрызлась и начала процесс уничтожения, породив вирус обвинения.
Почему?
Энджел:
Я так далеко от нее. Разве я мог быть от нее так далеко? Я не мог провести и дня, не видя ее. Этого не может быть. Почему меня окружают чужие люди, а ее нет? Находиться рядом с ней – и боль, и счастье, а без нее – пустота. Как я живу с этой пустотой внутри себя? Неужели я так жажду искупления своей вины, что дал своему неповторимому единственному счастью уйти?!
Боль от предательства, своего предательства. Я купаюсь в своем мучении, неужели я не хочу выплыть? Лишь миг рядом с ней стоит этих непонятных дней вдали от нее в погоне за чем-то непонятным и ускользающим. Неужели я не вижу, что гоню ее от себя и ищу ее, гоняясь за призраками?! Я хотел быть человеком ради нее. А кто этот мужчина, который желает быть человеком ради себя? Я не знаю его и не желаю знать.
Прости меня… Но как ты позволила мне отпустить себя, причинив нам обоим такую боль? Почему?
Несколько мгновений открыли их будущее. Оракулы постарались на славу, желая открыть им глаза. Всего лишь 5 лет. Пять лет, которые они намеревались провести вместе, оказались адом для обоих.
Им нужно было возвращаться в прошлое. Портал был открыт. Один шаг, разделяющий их прошлое и будущее, разделяющий их. А между этими мирами – неизвестность.
Они взглянули друг на друга, шагнули в неизвестность и молча глядели друг на друга, забывая все и напоминая друг другу лишь то, что они ощущают сейчас.
Оба портала закрыли свою пасть, недовольна урча, не поглотив ни одной жертвы. Двое приблизились друг к другу, она подняла руку и коснулась его поднятой руки, пальцы переплелись, обещая обоим вечность в неизвестности. Но вечность вдвоем.