View Single Post
Old December, 16, 2003, 18:46
Sabi's Avatar
Sabi Sabi is offline
Moderator

От автора: я никак не могла закончить этот фик, хотя дописала его почти полгода назад. Надеюсь на то, что не разочарую вас.
Отзывы приветствуются.

Занавеси были распахнуты настежь, небо переливалось багрово-золотистыми красками, которые нарастали и грозили поглотить все синее небо.
Спайк, обнаженный, стоял у открытого окна и курил. Дру шумно вздохнула, все изменилось. Спайк поднял голову, принюхиваясь, но не изменил позы. Он выбросил окурок и, взяв с рядом стоящего стола еще одну сигарету и спичку, чиркнул по стене, создавая искры. Он с наслаждением закурил.
- Уже закат, тебе пора, малыш.
Спайк резко повернулся к ней, пытаясь угадать ее мысли. Но Дру повернулась на спину и разглядывала потолок.
Глупо было с ней спорить. Неловкая ситуация, из которой не было правильного выхода. Он выбросил сигарету в окно, взглянул на Дру и тотчас отвернулся. Спайк натянул джинсы и взглянул на нее. Лучше не говорить, но и без единого слова он уйти не мог. Он чувствовал свободу, освобождение от Дру, чувства вины не было, и извинения не шли.
- Я не забуду тебя.
- У тебя впереди целая вечность… Уильям. Постарайся. – Ее голос был тихим.
Спайк хотел поймать ее взгляд и прочесть… Что? Прощение? Злость? Обиду?
Он открыл дверь, продолжая смотреть на Дру. Друсилла лежала с закрытыми глазами и улыбалась, при этом напевая какой-то мотивчик.
Спайк вышел, хлопнув дверью, он шел медленно, постепенно убыстряя шаг, затем перешел на бег, он бежал, будто бы за ним гнались все парни из Инициативы. Этой ночью ему хотелось побыть одному. А потом… потом будет рассвет, еще одна ночь, еще одна борьба с демонами, которые не умеют заглядывать в душу, … и Баффи.

После ухода Спайка Дру скатилась с кровати на пол и начала стонать. Она свернулась калачиком и так пролежала несколько часов, пока звезды не разбудили ее, они начали нашептывать ей про приближение Зла. Дру надо было поскорее убираться из этого города. Надо будет только захватить свой подарочек.

Они ехали днем, но покрашенные черной краской стекла, по-прежнему были прекрасной защитой для вампиров.
Она положила голову на его плечо – вот это была гораздо лучшая защита. Мужчина. Настоящий мужчина для Дру. Мамочка была бы рада.
- Голодна, моя королева?
Дру улыбнулась этому хищнику. С ним она могла быть самой собой.
- Да… - Промурлыкала Дру. Она пыталась найти отражение в его очках.
- Брось эту игрушку, детка, я найду тебе живую.
Дру, ни секунды ни раздумывая, сломала уже ненужные ему очки и прикоснулась к его губам. Ее любимый укусил ее нижнюю губу, резко притянул к себе и яростно поцеловал. Затем его взгляд вновь сфокусировался на дороге.
- Только навестим Совет, малышка, и я устрою тебе медовый месяц. Мы пригласим и мисс Эдит.
- Незачем, я не собираюсь делить тебя с этой глупой куклой.
Дру схватила мисс Эдит и швырнула ее на заднее сиденье.
Ее мужчина расхохотался, и Дру сверкнула глазами, восхищенно улыбаясь.
О, Сир, мое дитя тебе бы жутко не понравилось. Она рассмеялась вместе с ним. Еще бы, он был так похож на папочку.

Конец.