Эх, есть прога - Fraps - позволяет узнать текущее количество FPS, также можно делать снимки экрана и видео, правда без звука, немного настроек, интуитивный интерфейс, мало весит.
Так, вот о скринах. Мой персонаж прожил уже игровой год, очень мощно раскачан и совсем не прошел сюжетную линию (сладкое на потом). Там же есть и один скрин перса моего друга, который год убил на прохождение сюжета + экспаншен...теперь мы с ним ждем второй экспаншн, который кстати уже вышел (BloodMoon).
Настоятельно советую играть в Мор только с экспаншеном - гораздо тяжелее (каждую ночь по вашу душу приходят ночные убийцы) и много дополнений и квестов + большая локация. Игра реально затягивает, у моего перса 3 листа (а у меня разрешение 1600*1200) заклинаний, и при 51 уровне половина характеристик не прокачана

Так что спец. очень важна, она зависит от расы. Проще всего играть бретоном под знаком Атронаха - туева хуча манны, она регенерируется от заклятий на вас - в маг. бою постоянная подпитка! Возможность алхимии потрясает, рецептов немеренно и я советую с самого начала найти или спереть книгу алхимика (можете спросить где, если не найдете). Возможность делать зачарованные предметы с душами пойманных врагов позволяет нам уже на 20 минуте игры получить мощное маг. оружие. Если есть шейдеры первые несколько дней вы наверняка будете проводить рядом с водой. Есть много возможностей для противозаконных способов раскачки. Так можно на 10 минуте получить комплект стеклянной брони, что самая сильная в своем классе, для этого нужна ловкость рук и немного знаний, которые я могу дать! Просто опишите класс своего героя, его расу, звезду и оружие и я подскажу вам что надо делать. Фотки я пошлю ляляля он выложит их сюда, чтобы каждый мог посмотреть. На них можно заметить лесенки, но в игре такого нет, это проблеммы сжатия - иначе получалось почти 10 метров в бмп

А так пришлось ужас в жопеги, так что не серчайте!