Relax Forums

Relax Forums (https://vb3.vbsupport.ru/index.php)
-   RPG (https://vb3.vbsupport.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Morrowind (https://vb3.vbsupport.ru/showthread.php?t=68)

Забытый всеми July, 21, 2003 22:38

Morrowind

Это великая игра, в ней можно просто жить, а вы ею увлеклись? Сколько времени ушло на эту игру?

MadCat July, 22, 2003 00:57

Хм, мне она неочень час поиграл где-то. :) Невервинтер, как-то получше.

ляляля July, 22, 2003 09:05

да, Невер - рулит! :хлопаю:

BloodShadow July, 22, 2003 11:59

Morrowind - это скучная игра. Мне както не совсем. Невер намного лучше.:прыг:

MadCat July, 22, 2003 13:42

Я вот вчера о ней побольше почитал, так ничего. Думаю снова попробую в ближайшее время. Ведь Морроу - это РПГ, значит грех не поиграть подольше. ;)

Забытый всеми July, 22, 2003 15:44

Самый прикол в том, что для нее нужен хороший комп, и ХР, поскольку игра очень высоких требований и требует много памяти. Если есть видео с поддержкой шейдеров то из-за местной воды вы полюбите её...если охота могу прислать пару скринов с моего компа....

MadCat July, 22, 2003 16:28

Пришли на oberon@dkd.lt
У тебя какой комп?

Забытый всеми July, 22, 2003 16:40

Я лучше сюда выложу, щас поставлю скриннер и к вечеру будут:) А мой комп - я создал трейд по компам....

MadCat July, 22, 2003 16:44

т.е. поставишь скринер?

MadCat добавил [date]1058885148[/date]:
Жду... ;)

Забытый всеми July, 22, 2003 19:17

Эх, есть прога - Fraps - позволяет узнать текущее количество FPS, также можно делать снимки экрана и видео, правда без звука, немного настроек, интуитивный интерфейс, мало весит.
Так, вот о скринах. Мой персонаж прожил уже игровой год, очень мощно раскачан и совсем не прошел сюжетную линию (сладкое на потом). Там же есть и один скрин перса моего друга, который год убил на прохождение сюжета + экспаншен...теперь мы с ним ждем второй экспаншн, который кстати уже вышел (BloodMoon).
Настоятельно советую играть в Мор только с экспаншеном - гораздо тяжелее (каждую ночь по вашу душу приходят ночные убийцы) и много дополнений и квестов + большая локация. Игра реально затягивает, у моего перса 3 листа (а у меня разрешение 1600*1200) заклинаний, и при 51 уровне половина характеристик не прокачана:) Так что спец. очень важна, она зависит от расы. Проще всего играть бретоном под знаком Атронаха - туева хуча манны, она регенерируется от заклятий на вас - в маг. бою постоянная подпитка! Возможность алхимии потрясает, рецептов немеренно и я советую с самого начала найти или спереть книгу алхимика (можете спросить где, если не найдете). Возможность делать зачарованные предметы с душами пойманных врагов позволяет нам уже на 20 минуте игры получить мощное маг. оружие. Если есть шейдеры первые несколько дней вы наверняка будете проводить рядом с водой. Есть много возможностей для противозаконных способов раскачки. Так можно на 10 минуте получить комплект стеклянной брони, что самая сильная в своем классе, для этого нужна ловкость рук и немного знаний, которые я могу дать! Просто опишите класс своего героя, его расу, звезду и оружие и я подскажу вам что надо делать. Фотки я пошлю ляляля он выложит их сюда, чтобы каждый мог посмотреть. На них можно заметить лесенки, но в игре такого нет, это проблеммы сжатия - иначе получалось почти 10 метров в бмп:щ А так пришлось ужас в жопеги, так что не серчайте!

MadCat July, 22, 2003 20:47

Я войном буду играть, раса REDGUARD (длинный меч +15). ;)
Я играю в эспаншен TES3. Bloodmoon ещё не нашёл.
Я никак не понимаю, как посматреть инвентарь?

Забытый всеми July, 22, 2003 22:03

Так, сегодня я не могу тебе подсказать время ограничено, а завтра я просмотрю твои характеристики, сканирую статьи по Морровинду и выложу завтра, инвентарь настраивается в опциях, редгарду (это же такая ящерица? с защитой от яда?) ему основа - это оружие с магией яда - если его отразят в тебя 75% защиты:). Как сделать такое оружие я завтра распишу, там придется пройти пару миссий за магов...

MadCat July, 22, 2003 22:33

В настройках там настраивается меню, а инвентарь найти никак, ну поищу ещё. Редгуард - это человек, я в гильдию войнов собрался. :)

Забытый всеми July, 22, 2003 23:07

Он называется режим меню:щ

MadCat July, 22, 2003 23:36

Так в меню всякие статсы, а инвентарь как включить?

Забытый всеми July, 23, 2003 04:06

Инвентарь совмещен с экранами статсов, карты и заклинаний. Итак, когда сюда Админ ( ты слышал что я сказал?:погоня: ) выложит архив с фотками ты поймешь как наиболее реально расположить все окна!
По дефолту окно со статсами расположено вверху слева - там мы можем увидеть: последовательно сверху вниз слева - параметры жизнь, манна и усталость, данные о нашем персонаже и его характеристики. Спарва от нас есть длинный список его навыков разбитый на несколько пунктов - главные навыки - ваши основные умения - то что вы выбрали когда создавали персонаж + бонусы от рассы и звезды за них начиление опыта идет быстрее всего! Важные навыки - второстперенные навыки, Туда вы их тоже определяете:) И наконец маловажные, где совсем мало статсов и ещё меньше надежды на их увеличение! Они выбираются по остаточному принципу! Итак, сверху справа мы находим карту,здесь ничего интересного! Справа снизу у нас список маг. заклятий, возможностей одежды или оружия и есть панелька действующих и перманентных заклятий и маг. свойств - определить что есть что можно наведя туда мышкой... И наконец ТАДАМ! Слева снизу мы находим инвентарь! Она разделен верикальной чертой, где слева находится изображение героя, с надетой на нем одеждой и оружием, а в окне справа мы видим нашу экипировку, которая поддается фильтрации - оружие там, одежда, магия, али все вместе - одетое на персе заключено в рамочку, на него одеваются - боты, штаны, бронированные штаны(поножи:щ ), напоминают панталоны из кевлара,кольчуга, пояс, рубашка амулет, шлемазл, два кольца, плащ, али крутой кафтан (советую поглощение магии (или устойчивость) одноручное оружие с щитом, двуручное оружие или лук:), также можно нацепить перчатки или налокотники из кевлара, только это взаимоисключающие вещи! Итак, если вы разобрались то нашими первыми делами будет раздобыть начальный набор экипировки и потом уже кидатся выполянть миссии по желанию! Но о них я расскажу попозже лишь добывлю что сразу выйдя из Сейда Нин по побережью на запад - там есть дорога вы должны встретить летающего дауна - снимите с него клевый прикид и свитки - только не пользуйтесь, это смерть!

MadCat July, 23, 2003 12:05

Скрины бы поскорей, ляляля, торопись! :узи:
А я сразу из Сейда в Бальмор на клеще полетел к Клаусу.
Теперь буду выполнять его поручения.

Забытый всеми July, 23, 2003 15:48

Так, я начинал тремя героями, пока не разобрался в игромов процессе, чем плохо проходить сюжетную линию - ты быстро возвеличиваешь и это становится неинтересно, а когда ты уже раскачанных зачистка территорий уже не прельщает:( Так что я бы посоветовал тебе уровней 20 накачать на мире - карту поодкроешь и экипировка будет - кстати как только ты вступаешь в гильдию сундук для членов гильдии к твоим услугам - бери что хошь!

ляляля July, 23, 2003 23:45

короче, вот
Winrar тут

MadCat July, 24, 2003 12:47

Я не понял, я сейчас выполняю квест, где нужно найти коробку Гасфат и двемерская шкатулка. Шкатулка должна быть к югу от моста — вход в искомые руины. Поворот крана на трубе — и мы внутри.
По камушкам выбрались на нижний уровень и по ним же забрались наверх по другую сторону пещеры. За дверью “Комнат Пустой Руки” на нас нападает какой-то нехороший тип; слева на нижней полке — заказанная коробочка. После кончины типа хватаем ее и выбираемся назад той же дорожкой, что пришли.
А на полке у меня нету её?

Забытый всеми July, 24, 2003 15:05

Смотри внимательно, я этот квест долго проходил (хотя там самай дебильная миссия - это разбойники в яичной шахте). обследуй все внимательно, каждую щель - может ты пропустил поворот туннеля - все там на месте..если очень непонятно я могу начать новым персом и скажу тебе где именно она лежит, но это придется ждать! Так что вперед искать!

MadCat July, 24, 2003 15:10

Так написано, что в комнате, а комната небольшая я её всю облазил.
Решил пока идти убивать 4 ворюг. :)
А ты какие-нить секреты знаешь?
Что-то с магией неясно, я взял колдовство, как второстепеный, а где магия?

Забытый всеми July, 24, 2003 19:07

Магия, что ты имеешь в виду? Есть несколько умений - разрушение, иллюзии, мистика, успех и сила заклинания зависит от того, как у тебя раскачан навык умений этого класса (разрушение, иллюзии, мистика). Сами заклинания находятся у магов - их можно купить....

MadCat July, 24, 2003 19:52

Да я это понял сегодня, что можно купить... :)
Ты ведь выполнял задания гильдии войнов? Если да то после убийства четырёх ворюг, надо забрать у Соттильды из клуба Южной Стены книгу.
Как ты у неё забрал её, убил или в гильдию воров вступил или как?
Всё никак ещё не могу найти... :(

Забытый всеми July, 24, 2003 20:08

Я не проходил за гильдию бойцов - только волшебников...
Проще вступить в гильдию воров (дешевле отмазыватьяс будешь от стражи) и тогда уж спереть, чтобы не заметили - сначала убил, потом вступил или убил и откупился!

MadCat July, 25, 2003 10:19

Скоро прохождение кинешь? ;)

Забытый всеми July, 25, 2003 10:41

Я не знаю насчет прохождения, я за игровой год выполнил 3\4 квестов, что нахапал, а нахапал яих столько:) Уж и сам мало помню, я могу лишь выложить ссылку на форум по подобным играм, а у меня есть то, каким надо создать перса:) Как только я его найду, я выложу!
http://www.crpg.ru/

MadCat July, 25, 2003 20:58

Нашёл глюк или баг, хз. Вообщем после того как я выполнил квест с этой шкатулкой, которую найти не смог, но нашёл потом. :щ Так вот после этого квеста Клаус даёт указания сходить в гильдию магов в Балморе и найти орка мага там у него имя из трёх слов не помню точно. Это маг должен мне дать квест найти череп.
Ну а прихожу к нему и он мне говорит, Да типа ты из клинков, но если ты хочешь получить информацию для Клауса ты должен выполнить моё указание. А вот указание он мне то и не даёт, может потому что у меня русская, а не английская Морроу?

Забытый всеми July, 26, 2003 08:32

Нет, в английском Морре вообще невозможно разобратся, у меня знакомый парень из спец. школы по агнл. языку не смог пройти миссии за гильдии - ему просто не давали повышение, так что русская это просто руль! А может он тебе задание дает, просто его надо найти у него в темах для разговора? Я так постоянно получаю, и загляни в свой дневник, есть ли там ещё невыполненный квест ,а описание Морра я сейчас сканирую...

MadCat July, 26, 2003 20:50

Не я поставил анг. вариант - тогда дал квест. В рууском глюк - недоработка.

Забытый всеми July, 26, 2003 20:53

Подожди, у тебя лицензионка русская? И не доработка? Нет, дружок, такого быть не может:) Наверняка ты сглючил, а вообще иногда стоит вызвать консоль и набрать ra - reload actors - иногда помогает в борьбе с глюками!

MadCat July, 26, 2003 21:05

Да у меня хер знает какой, но нелиц. кажись был английский я его руссифицировал.
ЗЫ: Ra писал.

Забытый всеми July, 26, 2003 21:11

Купи лицензию и не парься, она не так дорого стоит (если джевел), там вообще проблем не будет! А это скорее всего глюки именно из за перевода, придурки иногда теряют пару слов и поэтому некоторые места не работают!

MadCat July, 26, 2003 21:12

Точно! :щ

Doomed July, 27, 2003 19:50

морровинд - игра злая.... красивая, но плохо, что там всё как неживое... да и ниписи там - как столбы на одном и том же месте стоят.... толи дело готика(и первая и вторая часть) там реальнее намного.... каждый npc живет своей жизнью, ни от кого независящей... вот

Забытый всеми July, 27, 2003 21:15

Ага, было рассуждение на это NPS - представь - у тебя задание вручить Васе Пупкину срочную телеграмму...прибываешь на отдаленный остров и узнаешь что Вася давно на материке, шляется по базарам - и ищи ветра в поле..а так ты всегда знаешь что нужный тебе NPS всегда стоит на месте! А что тебе неживое? Поставь включение интеллекта на максимум и дальность зрения туда же и наслаждайся жизнью!

Doomed July, 27, 2003 21:58

Но ведь в этом и интерес, ниписи должны быть живыми, а то, про что ты говоришь - это имхо не увеличение реальности игры, а увеличение её сложности... разные вещи. а быть единственным "живым" человеком в игре - это не очень, я люблю, когда "жизнь" эта не только в тебе...

Забытый всеми July, 27, 2003 22:01

А как тогда выполнять квесты связанные с NPS? Искать их, или они будут на месте, когда ты выполняешь квест относительно их? Это глупо, ведь в Морровинде можно набрать столько квестов, что все будут на своих местах, ибо то что NPS привязанны к своим местах - это вынужденная мера и если бы квестов с NPS не было, я думаю что ты никого не нашел бы на своем месте!

Doomed July, 27, 2003 23:24

а вот это уже недостаток морровинда. там очень много "почтовых" квестов, тоесть сходи туда, найди того-то, возьми у него то-то и отнеси это тому-то... это нудно, а вообще.. ты хоть раз играл в готику? если да, то ответь на вопрос, легко ли там найти нужного ниписи?..я думаю, что ответ будет - да! ведь я не имел ввиду , что каждиё NPC в игре должен жить своей полноценной жизнью, не обязательно ему надо бродить по всему игровому миру( что собственно тебе и не понравилось).. нет, это не так важно, главное, чтобы у гэймера создавалась иллюзия о том, что он не единственное живое сушество в мире! пусть энписи не бродят бо всему миру, пусть не отличаются друг от друга орегинальночтью поступков,а пускай хотябы спят ночью, пускай разговаривают друг с другом(или хотябы делают вид, что разговаривают), пускай готовят себе еду, едят её... и этого будет вполне достаточно. это моё личное мнение о том, какой должна быть настоящая РПГ!
и всётаки, если моё объяснение слишком коряво получилось - то вот тебе ссылка, почитай http://www.ag.ru/reviews/gothic/voted_none.shtml
там какраз этот момент затронут... вроде всё.

Забытый всеми July, 27, 2003 23:35

Вся прелесть Морровинда в том, что он нелинеен, я помню с самого начала кидался выполнять все квесты а потом понял - зачем? не хочешь таскаться, не таскайся, игру можно пройти выполнив ТОЛЬКО квесты за клинков, а там не так уж много почтовых! Поэтому нужно лишь уметь выбирать стоящее, а не кидаться за предложеным:круто: А вот насчет Готики - просвети - она нелинейна? Или линейна? Если линейна, то это не РПГ, а просто отстой какой то! Варкрафт вон тоже можно назвать РПГ, если играть на РПГ картах, но он не РПГ, а РТС и разница огромна..так линейна ли Готика? 3 развилки в сюжете не считаем, + в Морровинде можно убить ключевого персонажа, и игра будет продолжена в проклятой реальности, созданой игроком...вот тебе и реальный мир, а насчет НПС, то если бы им прописывали подобное поведение, то никакой тачки не хватило бы на эту игру, я думаю что это будет добавлено в Morrowind 4, который уже клепается очень давно!

All times are GMT +2. The time now is 04:49.